ゆうさんパパの愛車 [日産 エルグランド]

マップランプをLED化してみた

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2011年05月07日
マップランプ脇の小さなくぼみに 内装剥がしを差し込んでコジコジします。
バルブは、少し押し込んでから90度回すことで、外すことができます。

そのまま引っ張ってもなかなか外れません。

久しぶりの作業だったので、すっかり忘れていたのは内緒です (^^;)
交換用に用意したLEDは PIAAの 超TERA LEDマップランプ 車内球 (G14 マップランプLED ホワイト光 4500K ) 品番 : H-375 です。

オークションで落札したのですが、PIAA公式サイトでは見つからないようです。
右側がLED交換後、左側が標準バルブです。

明るさ的には標準バルブの方が明るいようにも見えますが、付属のメタリックシートをランプ内部に貼り込めば、もうちょっと明るくなるかもしれません。
カバーを戻して作業終了。

時間とお金に余裕ができたら、リアのルームランプも交換しようかな。

ピカキュウシーケンシャルウインカー

バックランプ爆光LED化

Y50用ホーンに交換

クラクション 交換

AUTO BOX X2 スマートルームミラー取り付け

キーレス連動ドアミラー格納キット、初心に戻りましょう

2011/05/08 01:14:28
自分は不器用なんで、
LED系は苦手なんですが、
これなら出来そうですww

参考にしまっす!
2011/05/08 19:56:54
私も相当不器用ですw

純正とのリプレイスは、ソケットを介するところなら簡単でいいですね!

問題は、結構お金がかかるところでしょうか (^^;)

2011/05/08 06:46:47
私は、ココから始まり、

今では、球と言うモノが、

マイエルから、無くなりました!
2011/05/08 19:57:54
見事な徹底ぶりですね!

私もチョコチョコとリプレイスしていこうとは思っていますが、なかなか先立つものがないですね (^^;)
2011/05/08 09:44:47
うちは
LED化始めると

止まらなくなりそうナノデ・・・

手を出さない様に

我慢・我慢・我慢・我慢・・・・・

我慢・・・q(>_<、)q
2011/05/08 19:58:47
エーモンのLEDと配線パーツを買い始めると、際限なく色々とやりたくなってしまって困ってますw

今日もまたあちらこちらと....

「放射線レベルの高い地域で車庫証明をとっている車には、特例で希望の他県ナンバーを下さい。 http://cvw.jp/wdrk8
福島の片田舎で、エルグランドにのめり込んでいる3児のパパ(というか中年)です。 免許取得以来、色んな車を乗り継いできましたが、今はE51をいじるのが楽しく...

楽しい自動車ライフを送りたいので、距離や年齢差に関係なく、幅広く友だちができたら嬉しいです。

小心者で、こちらからお誘いすることはあまりないと思いますが、どうぞ、お気軽に誘って下さい。

前ライダー前ライダー としぼー@茨城としぼー@茨城
MWMW XXXSOSXXXXXXSOSXXX
nanakopapa@harunananakopapa@haruna まさあ菌まさあ菌

日産 エルグランド 日産 エルグランド
外観は「ほぼノーマル」+ α を維持しています。 最近、ちょこちょこと細かくいじり出し ...
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
営業遠征用に購入。今年3回目の車検。 小回りも聞くので、子供の送り迎え、買い物には最適。 ...
レクサス IS レクサス IS
買ったときのまま、まったくのノーマル状態を維持しています。 燃費が思った以上に良く、1 ...