odysseyaの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2015年12月31日

GARAX イリュージョンLEDシフトゲートイルミ&カーボンシート 取付 その2

さて、ナビ裏からそれぞれ配線を探すのですが、これがMOPナビのついている私のヴェルとGARAXの説明書とでは違いがありまして・・・。

説明書では、5Pのカプラーにブレーキ線とパーキング線があるとのことですが、まずその5Pのカプラーがありません(汗)

かなりの時間、検電テスターでブレーキ線とパーキング線を探しましたが、ついに探し当てることができずに諦めました↓

結局、配線したのは常時とACCとアースのみという、ナビなど外さなくてもいいような配線のみです^^;

まぁ、いい勉強にはなったかな・・・。

画像は、ナビ裏からの常時とACC電源の取り出しで、水色が常時、灰色がACC電源です。
後、ウェルカム線というのが、助手席側のピラーパネルを外したところにあるらしいのですが、ここもとんでもなく配線しにくいところで面倒になって配線しませんでした・・・。

結局、エンジンを掛ければ七色に交互に光る機能だけのものとなってしまいましたが、それだけでも十分楽しい感じがします。
パーキング線に接続すれば、Pレンジで100%点灯、その他のレンジで減光となるようですが、明るさは特に問題ありませんし、ユニットで明るさ調整ができますので、思ったほど不満はないです。
一色固定も可です。
でも、やはり色が変化していく方が楽しいですね♪
リバース線に配線すると、Rレンジで赤色に点灯するようですが、まぁなくても特には・・・。
作業的には不完全で終わってしまいましたが、点灯はするので満足しています^^;

どなたかJBLプレミアムサウンドのナビ裏配線でリバース線とパーキング線の位置をご存じでしたら教えてくださいm(__)m

追記

H28.5.2 作業

レヴィーアLEDウィンカーミラーキットのウエルカム-線に青線を接続して、ウエルカムランプは機能するようになりました♪

スカッフプレート装着

ETC車載器カバー取り付け