ノスタル爺の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

2024年4月14日

JURAN(ジュラン) WRグリップシフトノブ

TANIDA / JURAN JURAN WR Grip SHIFTKNOB
以前シフトレバーをクイックシフトからノーマルシフトへ変更したのですが切ってあるネジ山の長さの違いからか、シフトノブのセンターが斜めにズレてしまいました💦
正規の位置にするには緩めなくてはならず、緩めると走行時の振動で異音が出ます😅
ハンドルとセットで気に入っていたのですが仕方無しに新しいのを買う事にしました😉
どうせならロータス風を狙い丸型ノブにしようと物色していました😊
ホントならアルミ削り出しのシルバーのが良かったのですが金属製は夏熱く冬は冷たくなってしまうと思うので、実用性を優先して樹脂製を探しました。
樹脂製だとシルバー色は見付からずカーボンなどの現代風なのも私の歳には目立ち過ぎるのと、球体の直径の関係から、こちらの商品に落ち着きました😉
ノブの位置が低くなりストローク量が減るのでクイック感が増した気がします🤔
純正型も気になっているので類似品でも良いので安価なのがあったら買いたいなぁ😁
  • 目一杯締め込んでもMOMOの文字が左斜め上を向いてしまってる😱
入手ルートネットショッピング(その他)

TANIDA / JURAN / JURAN Racing Filter

TANIDA / JURAN / JURAN バリアブルサーモ

TANIDA / JURAN / JURAN ボンネットピン

TANIDA / JURAN / JURAN Sport Filter

TANIDA / JURAN / JURAN M12xP1.25プラグ

平均評価 :  0

TANIDA / JURAN / JURAN レーシングラジエーターP/B(プラスティックタンク銅製コア2層)

NARDI Prestige ブラックレザー

マツダ(純正) NB用シフトノブ

ノーブランド パンチングレザー調シフトノブ

I.L.Motorsport MX-5 Gear Knob Silver An ...

RS FACTORY STAGE Jimmy

AUTOEXE ストリートサスキット