Ryo@あいせるぶるーの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVI]

作業日:2014年9月11日

ヘッドライト磨き

オートバックスにてセール品を購入したので、かねてから気になっていた黄ばみ対策をやってみました。
もう1サイズ大きいセットには研磨クロスが8枚入ってるらしいので、黄ばみが激しい車、ヘッドランプユニットが大きい車の人はそちらの方が良いかと思います。
こちらは過去の事故で新品交換されてることから黄ばみは少ないですが、若干のくすみ・透明感が解消されました。
こっち側はおそらく新車時からのユニットなので黄ばみが激しく、完全に透明にしきることはできませんでした。ただ、透明感はかなり戻ったので夜間の光量改善などに期待が持てます。
液剤自体はかなり余りましたが、磨きクロスが破れてしまい(力の入れすぎ?)再使用できなくなってしまいました。
また、箱絵のようにまっ黄色になったライトが完全に透明になるわけではありません(w
僕のエボでは、透明感こそ戻ったもののカバー自体の黄ばみはうっすらと残ってしまったので、恐らくカバー内側からの黄ばみではないかと思います。

三菱純正 フォグライトスイッチ

三菱純正 ラジエーターサポート

コルゲントチューブ取り付け

日立製 イグニッションコイル交換

マッドフラップ取り付け

キャリパー塗装

「人も車もリフレッシュ http://cvw.jp/b/1022981/42806177/
クルマのことしか頭にない、クルマバカの方! 仲良くしましょう! 気軽にメッセージ下さいヾ(´∀`*)ノ"

シーシーアイスマートミストNEO撥水タイプ モニターレポート
2021/07/27 06:15:54

三菱 デリカD:5 デリ蔵 (三菱 デリカD:5)
10年乗ったエボから乗り換え! 初のミニバン、初のディーゼルですが 広々空間とモリモリ走 ...
三菱 コルト 三菱 コルト
セディアの急逝により急遽コネをフル活用し(笑)購入しました。 三菱の知り合いがかなり気 ...
盗難の恐怖、部品代の高騰、自身の趣味の変化…等々で乗り換えを決断しました。 国産で5本の ...
三菱 リベロ 三菱 リベロ
画像はありません セディゴンの前の車ですw エンジンから謎の大量のオイル漏れによりド ...