我々はなぜこれほどに「つけ麺」に魅せられるのか!(俺だけ?)
その問いに答えを求めるべく私は旅に出ました…
麺道に距離など関係ありません…ひたすら進むのみ!( ´ ∀ `)
2時間半程走りまして、念願の昔屋さんに到着ー♪(^◇^)
ここに来るとなにか懐かしいような感覚を覚えます…
そして、ゆったりとした時間が流れます・・・
そんな気分に浸っているうちに本日のお目当…、いや研究材料が配膳されました。
って食べ過ぎ?
けんちん・・・牛蒡、里芋、大根、柔らかこんにゃく、豆腐、油あげ、ずいき、キノコ等
具材の個性を味噌と油が調和させています。(要するに美味い(笑))
お蕎麦は「丸抜き粉」を使用しているそうで、口当たり・喉越しが最高です♪
この組み合わせを考えた人は凄いと思います( ゜∀゜)
スープ割ですか?いいえ、そば湯です(笑)
若旦那のご厚意でアイスコーヒーと蒸したてのお饅頭を頂きました!
※昔屋さんにお越しの際には「みんカラを見ました!」と元気よく 言ってみてください(笑)
M3乗りのイケメン店主から素敵な何かがあります・・・^m^
食後の運動に「滝リターンズ」に行ってきます♪
ゆるキャラ?発見!そんなに見つめないで・・・(ぽっ)
GW初日にはココが浸水したそうです(汗)
トンネルを抜けるとそこは・・・
ぐはーーー!!!マイナスイオンどころの騒ぎではありません!!!
あっというまにずぶ濡れでごんす(汗)
鮟鱇オフの時とはまた違った趣がありますねー!
水量がスゴイです!
日本人で良かったー♪
先日のピーク時にはこの吊り橋のすぐ下まで水位が上がったそうです( ゜Д゜)ヒイィ
ご存知、天〇の階段。登るわけないよね・・・
登ってるし(爆)
この時点で水温計、オイル・燃料ポンプ、吸気系が悲鳴を上げていました(汗)
おぉー!登った甲斐がありました♪
…が、危うく滝壺にお蕎〇をプラスするところでした…
生瀬の滝です!
ショックがへたりました…年式は古くないと思うのですが…何か?(笑)
帰り際に一枚♪
あー楽しかったー♪
・・・あれ?研究結果は・・・?
あ、そーでした(汗) また次回という事で・・・(テヘペロ)
Posted at 2012/05/06 02:25:44 | |
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