KINGぶんたの"キャブリィ" [スズキ キャリイ]

作業日:0001年1月1日

久しぶりの交換作業………

今までこのデコトラチックなステアリングカバーを着けて満足してたんですが、飽きたしエナメル質なんで汗でベタベタするんで違うカバーに変えようと思ったけどエアバッグも着いてないしスッキリすると思って社外ステアリングに交換する事にしました。( ̄ー ̄)ニヤリ
まずこの汚い純正ステアリングのパットを「ビィーッ!ビィーッ!」とお約束のクラクションを鳴らしながら(笑)無理矢理引っ剥がします(^^♪

後は真ん中のナットを外してハンドルを上下左右に揺らしながら引っこ抜きます。※この時顔面にハンドルをヒットさせて鼻血を流さないように注意しましょう(爆)
次にこのメーカー不明35パイのスポーティーなステアリング(笑)を専用ボスに取り付けて外した時の逆の手順で車両に取り付けてナットをしめてホーンボタンを着ければ…………
ハイ!出来上がりっ!(^^♪

少し試乗してみましたが、なかなか良い感じです!

小径になったぶん重く感じますが元々パワステ無しの重ステなんであまり気になりません(#^^#)

さ〜! ドンドン行くぜっ!

レカロシート取り付け

牽引フックつけたぞ~(。-∀-)ニヤリ

2013年9月9日 18:06
お疲れ様です(^^ゞ

カッコイいっすよ(^-^)v

ラクラク運転ですね(^-^)
2013年9月9日 19:37
こんばんは(^-^)

調子はどうですか?ベンツ戻ってくるの楽しみですね(●^o^●)

実はこのキャリィはエアコン無しなので暑くて最近まであまり乗ってませんでした。(>_<)

でも最近涼しくなってきて、弄るのも乗り回すのもちょうど良い感じなのでちょくちょくUPしますよ~(*^^)v
2013年9月9日 20:49
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

めっちゃカッコいいっすね(^人^)

レーシーな雰囲気になって

とても軽トラとは思えませんよ( *´艸`)
2013年9月9日 21:05
あざーっす(*^^)v

ハンドル交換なんて久しぶりにやりましたよ〜(*^_^*)
最近はエアバッグが標準装備だから若いこはハンドル交換なんてした事ないんじゃないかな(^_^;)

最近は涼しくなってきて作業しやすいんでちょくちょくUPしますよ〜(^^)/~~~
2013年9月9日 23:06
ぶんたさん、こんばんは(*^_^*)

ハンドル、カッコいいですぅ~☆

色合いも、めっちゃ最高(*^▽^)/★*☆♪

バンドル外す時、顔面にヒットで鼻血でたら大変でしたね(笑)

流血しなくて、良かったです(笑)

体調大丈夫ですか?

朝晩、気温の温度差が激しいので体調には気をつけて下さいね(*^ー^)ノ♪

無理は厳禁ですょ♪
2013年9月10日 8:36
タント姐さん、おはようございます。

あざーっす(#^^#)
なんとか流血せずに作業終了しました(笑)

最近寒暖の差が激しいですよね(*_*)
自分はこれから気を付けなければなりません(^_^;)

タント姐さんも体調に気を付けて下さいね(^^)/~~~
2013年9月10日 23:49
こんばんはm(__)mペコリ

ハンドル交換…

懐かしいですね(≧∇≦)

軽トラとは、思えないスポーティーな感じでカッコいいです(^-^)v

σ(^_^)も、若い時は、ナルディのウッドハンドル付けてました~(^w^)ムフフ
2013年9月11日 8:45
おはようございます(^_^)

一応、アルファードも交換はしてるんですがボスは使わないですからね(*^_^*)

ナルディのウッドですかぁ?自分も昔、MS137とゆう型式のクラウン乗ってた時に着けてました。(*^^)v しかもパクってきたやつ(^_^;)※もう時効でしょ(笑)次の日、早く着けたくて着けたくて仕事を休んで取付けした記憶があります(#^^#)

ハンドル交換にはそんな魅力があります(爆)

はじめまして!KINGぶんたと申します。 少し前まで3.5の200系クラウンアスリートでブイブイ言わせてたんですが、どうしても売って欲しいとゆう若者がいて売って...

フロントドアデッドニング、スピーカー交換 その①
2024/06/12 16:43:13
スピーカー交換①
2024/06/12 16:40:33
フロントスピーカー交換 その①
2024/06/12 16:38:46

程度の良いBMWのX1 X-drive(4WD)をゆっくりと探して車人生初のSUV(※ ...
ダイハツ タントカスタム ●ンカス(笑) (ダイハツ タントカスタム)
次のオモチャ
トヨタ クラウンアスリート アスリート (トヨタ クラウンアスリート)
●本当はホワイトパールクリスタルシャインカラーで最上級グレードの「3.5 Gパッケージ」 ...
日産 シーマ 日産 シーマ
18歳で免許を取って2代目の愛車です! 経済的に余裕があれば今でも所有したい車No.1で ...