ガメラパパの愛車 [トヨタ エスティマ]

作業日:2014年10月25日

エアコンフィルター。今ごろ交換(  ̄▽ ̄)

まずはボックスをバコッと外す。といっても優し~くねん♡
フィルターの入っているフタの両端の爪を摘まんで開ける。いわゆる“ご開帳”の瞬間です♡
汚くなったフィルターとまだ挿入未経験のフィルターを交換♡
髪の毛や我が家の猫の毛がいっぱい。縮れた毛もあるでしょうが、老眼なので識別不可でした。
左が処女♡ピンクなイメージで綺麗です。
右が経験豊富なやり手ババアって感じです(^。^;)やっぱりヒダヒダが黒いっす。
5年間毎日毎晩使ってたからね(*≧∀≦*)

クリーンエアフィルター交換

Panasonicライフウイング

Panasonic カオスN-S115/A4

エンジンオイル交換

概算見積書

納品請求所

2014年10月25日 22:28
おこんばんは(*^^*)

今日も2トンダブルキャブロングで片道1時間30分かけて仕事してきた、ましゃです(^◇^;)

久しぶりの休日は有意義に過ごされましたでしょうか?
まさかハニーには「仕事行ってきま〜す!(^O^)」なんて嘘ついて朝早く家を出て、空気足の入ってるエスにそそくさと乗り込み、家を出て少し行ったところのコンビニで10代〜60代まで各年代に1人ずついるセフレから「今日はどの子と遊ぼっかなぁ〜(*^^*)、そうだ、久しぶりに同い年のアイツにするか!…ピッポッパッ、トゥルルルー、あっ、もしもし◯◯ちゃん?僕やけどわかる?久しぶりやなぁ。今日ヒマか?そっかヒマか!ほなら今から向かいに行くでどっか行こうや(^O^)、じゃまた後でな(^∇^)」
二人は紅葉の始まった山あいをドライブ、峠の茶屋でお昼を食べ少し散策。夕方になり帰り道のエスの中で、「◯◯ちゃん、今日は歩き疲れたやろ?ちょっと休んで行こか( ̄▽ ̄)」空気足のエスはのれんが下がっている建物の中へビロビロ〜ンと入って行く。
2時間後、のれんをくぐって空気足のエスが出てきて女を家まで送って行く。
帰り道の空気足のエスの中での一言「やっぱり経験豊富なヤリ手のばばぁだなぁ〜、ヒダヒダが真っ黒だったぜ(; ̄ェ ̄)まぁあの歳まで毎晩毎日みたいだから仕方ね〜か〜(ーー;)」

これがこの整備手帳の裏物語…と言うお話しですm(__)m

私もこの前ボッシュのエアコンフィルターに替えましたよ〜*\(^o^)/*
2014年10月26日 1:56
こんばんは(^o^)/

と、ご機嫌に挨拶を交わしている場合じゃな~い!

まるで見てきた事の様に、何を普通に綴ってるの!しかも僕の妄想シーンにはキチンと大阪弁になってるし(・・;)

僕が言うのも何ですが、なんか同年代の人って妄想癖があるんですよねぇ(  ̄▽ ̄)

無事に彼女を送り届けた僕は、なにか虚しさを感じながらハンドルを握っていました。

『まだ帰るには時間があるなぁ』

おもむろに、ビジネス街の一角にあるホテルの駐車場に車を止め、ダブルの部屋にチェックインした。

『今日は心身共に疲れたから、少し癒して欲しい気分だ』

スマホでデリを検索し、30代前半の清潔感のある女性にターゲットを絞り、早々にオーダーを入れた。

20分後には部屋のチャイムが鳴り、一人の女性が入ってきた。どう見ても20歳代半ばにしか見えない綺麗なスレンダーな娘だった。

早速二人でシャワーして、パリッと糊の効いたシーツの中に入り『さぁ、昼間とは違う年代の肌を堪能してやるぞ』

が、、、

あれっ、、、

その瞬間、僕は現実を突き付けられた!

男も半世紀も生きてくれば、1日でダブルヘッダーはできない。
考えてみれば、二回戦ができない男がダブルヘッダーなんかできる筈がなかったのだ。

今日の休日はお金も時間も精神的にも無駄な1日たった、、、

いや~、整備手帳のコメントに相応しい返信ができました。

ましゃさん。こんな感じで喜んでもらえました?(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
2014年10月26日 1:46
こんばんは(^o^)/

↑↑↑ましゃさん、前っちさんうまいな~各1票(笑)

僕は7年使って交換しましたが、爽やかな僕のエスのヒダヒダは、20代のギャル並みにきれいでした(≧▽≦)

パパさ~ん、まだ老眼ではない僕の目には、ネコの毛ではなくて、パパさんとデ〇ヘ〇で知り合ったババァの〇毛だけしか見えませよ~(笑)
2014年10月26日 2:23
syutanさん。
こんばんは(^o^)/

や~~っと真面目な方がコメントをくれた!

と喜んだのも束の間、、、

あのね。僕はフィルター交換をしたのね。
この前一緒に飲んだ時にもフィルター交換しようと思ってるって話しましたよね。

まぁ、百歩譲って、確かにフィルターには毛がたくさん付着してました。
それをババァの〇毛だなんて!

ひどすぎます゚・。(。/□\。)。・゚ウワーーーン!!!!

20代のピンクのヒダヒダ、、、

お願いです。
もしあれば、写メください(・∀・)ニヤニヤ
2014年10月26日 9:35
おはようございます*\(^o^)/*

いやぁ〜前っちさんやsyutanさんに喜んでいただいて30分かけてコメントした甲斐がありますわ!

ところでコメ返の時間が夜中の1時57分って、ずいぶん遅い時間にご帰宅されたようで。
まさかデリ嬢とできなかったからって、帰り道に暗い路地に入ってエスの中でエロDVD観ながら自家発電してた訳じゃ…(; ̄ェ ̄)

それにしても、前っちさんがエロオヤジなのは分かってましたがsyutanさんまでヒダヒダとかばばぁの◯毛だとか…完全にガメパパさんワールドに浸ってますなぁ(⌒-⌒; )

今度syutanさんへのコメも長文官能小説で書いてみよっと(*^^*)

あっ、ガメパパさんのコメ返の採点ですけど構成は良かったんですけどもうちょっとリアルな表現が欲しかったなぁ〜。
次回作に期待してますm(__)m
2014年10月26日 14:33
ましゃさん。こんにちは(^o^)/

もう完全に整備手帳のコメントではなくなって、官能小説の寸評会になり過ぎると言う話しですよ。

あれ( ̄□ ̄;)!!

なんか文章がおかしいぞ(・_・?)

前っちさんもsyutanさんも変態さん過ぎる。
syutanさんなんか特に症状が深刻で、僕が変態王子の称号で呼んでいる方なので、リアルに官能小説のコメントを入れたら喜んでくれ過ぎると言う話しですよ。

あれ!Σ(×_×;)!

なんか、、、、僕自身がおかしくなってきた過ぎるアワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!

ましゃさん。どないしよ?

何か僕が変になり過ぎるε=ε=ε=(ノTдT)ノ ワアァァ・・!!
2016年1月7日 17:24
おらも、交換したいな~(*´∀`)
2016年1月7日 17:51
まずは加齢臭をシャットアウトしなきゃね(笑)

「@あままっち また発症してるやん(*^^*)」
正真正銘のどこから見てもオッサンですが、気持ちは永遠に28歳 !!(*≧艸≦) 車の繋がりも大事ですが、人と人との繋がりも大事にしていきたいと思ってます。...

今年も行ったど〜 M@E 2018 渚園編、復路編
2018/05/27 08:05:37
ご無沙汰しておりますσ(^_^;)?
2017/10/02 11:02:23
タイヤチェックとお祭りテール
2015/06/01 00:33:50

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
約15年振りのセダン。 我慢できるところまで、ノーマル現状維持を目指します(笑) 宜 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
息子の初めてのマイカー。 小遣いの範囲内でボチボチと弄っていくらしい。 なんとなく、、 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
気持ちだけはズーッと青春だー!