Mary7の愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

2013年12月5日

GFB DV+ T9351

GFB DV+ T9351
ForgeのDVを付けていたのですが、DVのフォルトが入るので、どうしたものかと悩んでいたところ、この商品を発見。
純正DVを使うので、もしかしたらフォルトが入らなくなるのでは?っと期待を込めて交換。

商品説明では、
 ・ アクセルレスポンスの向上
 ・ 中低速のトルクアップ
 ・ ブーストホールド能力向上(ブーストアップ車対応)
などなどの効果があるようです。

肝心のインプレは、
Forge DV(イエロースプリングに交換済み)と比べて。。。わたくしにはわかりません。
なんとなく加速Gが長続きするようになった感じがするような、しないような。。。

ForgeのDVを付けているなら、わざわざ変える必要性は感じません。今のところ。

ブースト圧はForgeで最高(オーバーシュート時)で1.49hkPaだったのですが、GFBでは現時点で1.25hkPaが最高値なので、一応ブーストアップ車対応となっていますが、1.25位までしか保持できないのかな?

それとも、まだ、そこまでブースト圧が掛かる運転をしていないのかな?

フォルト関係も含め現時点はまだ様子見です。

購入は、直接オーストラリアから購入ですが、4日で届きました。
価格は送料込です。

関連情報URL:https://www.gfb.com.au/

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=3EgXspDfI08
入手ルートネットショッピング(その他) ※GFB

Red Point Parts / SessA RP Original ディバータバルブKIT

HKS / SUPER SQV Ⅳ

PROVA / ハイプレッシャーバイパスバルブ

AVO turboworld / ブローオフバルブ

TAKE OFF / PUSSHUN R SS / プッシュンR SS

HKS / スーパーSQV交換用フィルター

平均評価 :  ★★★3.57

MOTUL 8100 X-clean+ 5W-30

FUCHS TITAN SuperSyn 5W-40

Audi純正(アウディ) B9.5Sライン純正ホイール

Carlinkit Ai Box Tbox UHD (6225)

エーモン USB電源ポート(Type-C 27W) 4838

? 小物3点