まなみのぱぱの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2020年4月19日

GTI TCR リアスポイラーエクステンション 取付け

ゴルフ7.5 GTI TCR用の純正リアスポイラーエクステンションを装着します。
裏面の両面テープで装着します。
こちらは装着前。

オリジナルの状態でも、スポイラー形状になっていますが、これを延長するパーツとなります。

まずは、装着する部分の洗浄と脱脂を行います。
洗浄した部分を十分に乾燥させてから、裏面の保護テープを少しだけ剥がした状態で、仮合わせします。

上下や左右、斜めから何度も確認して、慎重にセンターに合わせます。

その後、エクステンションを軽く押さえつつ、飛び出ている保護テープの先端を引っ張り、ゆっくり全部を引き出します。

純正だけあって、フィッティングは抜群なので、ゆっくりやればずれずに装着できます。
装着後。

純正のリアウィンドウサイドスポイラーと同じピアノブラックなので、統一感があります。
念の為、基準点から測ってみます。
左右、ミリ単位で同じ。

完璧です!
全体的に見ても、後付け感がなく、非常に上品な印象です。

純正流用なので、オリジナルのデザインを大きく崩さないのが良いですね。

リアディフューザー(未塗装樹脂)の黒さ復活

大陸製 TCR風リップスポイラー(微調整)

大陸製 TCR風リップスポイラー

ア○エクで買ったなんちゃってサイドスポイラー付くかチャレンジ

ア○エクで買ったなんちゃってスポイラー取り付け

ア○エクで買ったなんちゃってスポイラー取り付け(塗装編)

「信州へ http://cvw.jp/b/1051693/48610198/
コテコテのホンダ党です。ホンダスポーツ大好き♪ 2人目の娘が産まれました! いい年になってきたし、クーペのインテグラで家族4人・・・いつまで乗れるかわか...

ナビ男くん / アイテル Android AVアダプター『アンドロイダー』
2025/08/15 11:33:31
ECS Tuning スペーサー
2025/08/12 11:12:32
coreobj core OBJ select Piano Black Rear Wiper Cover for Volkswagen Golf8/8.5
2025/08/12 11:10:43

フォルクスワーゲン ゴルフ R フォルクスワーゲン ゴルフ R
403台限定の Golf R Black Edition です。 2025年2月に、デ ...
ホンダ S660 ホンダ S660
久しぶりにホンダスポーツに戻ってきました! 2024年1月6日の大安に納車されました。 ...
ホンダ N-WGN 相棒 (ホンダ N-WGN)
平日に乗る仕事専用車両です。 購入時の希望は「N-WGN・ノーマル顔・ターボ・シルバー ...
諸事情により、20年間のタイプR生活に終止符を打ち、ゴルフGTIに乗り替えました。 ...