けーやの愛車 [スバル インプレッサWRX]

作業日:2005年7月6日

車高調取り付け!!①

ヤフ○クで落としたHKSのハイパーダンパーです。
減衰力12段調整可能です。

いやぁ~安く買えたwの割にはけっこうピカピカでいい感じです☆
まずはボンネットを開けて、アッパーマウントのねじを緩めます。
緩めるだけです、外しちゃうと、落下の可能性があって、かなり危険です('A`)
もう取り付けちゃいましたw
途中夢中になってて、写真撮るの忘れてたんですw

まぁ、外したら、逆の手順で取り付けるだけだし、俺の説明なんかよりよっぽどいい説明があるでしょうから、いいんですけどw
リアは、シートを外さなきゃいけなくて、どんなけ大変なんだ、と思ったら、さすがラリーベース車、ボルト三つで止まってましたw

けっこう簡単に取れたんで、マジでビックリしました。
これは背もたれを取った状態です。
トランクの中身見えてて、かなり汚いですが、気にしないでくださいwでもやっぱり、こういうところにバーがしてあったりして、補強されてるので、剛性は高いんですねぇ~
後部座席のアッパーは、背もたれの肩の後ろにあったんです、まさかそんなところにあるとは思ってもいなかったので、かなりビックリしました。

しかし、アッパーのねじを外すのにシートベルトが邪魔してまして、これも外しましたw
まぁ、後部のシートベルトは使わないので、外すくらいならいいでしょ。

オイル交換とフィルター交換

全塗装