ne_koの"ポルQ" [トヨタ ポルテ]

作業日:2013年7月2日

キャンバーボルト

これはトヨタ純正部品なのですが\300ぐらいとかなりお安いです^^
こんな事もあるのですね・・・
オフセット+35だとFタイヤがフェンダーから出るためキャンバーボルトを入れました。ピッタリ「ツライチ」になりました。

車高調整中の足回り点検🔍

検査

車高調の車高調整ꉂ🤣w‪𐤔

休み明けの仕事前に洗車しました

CY-ET2000D取り付け

ポルテ NSP140 ナビ交換 2回目

2013年7月4日 22:23
こんばんは♪

イイ感じのツライチになりましたねヽ(^0^)ノ

カッコいいですo(^▽^)o

2013年7月5日 19:03
こんばんは^^

これでもバンプ時にインナーに擦るんです・・・(=_=)

でも、サイドウォールではなくトレッド面なので目をつむってます。。。(笑)
2013年7月7日 14:47
初めまして。こんにちは。
私はスペイドに乗っているのですが、このキャンバーボルトって、現在ついているものと交換するんですか?
私もオフセット+35でフロントが若干はみ出している状態です。
部品番号とか教えて頂けないでしょうか?
2013年7月8日 2:28
一休さん!こんばんは。

そうですよ。トヨタのディーラーで純正部品として出てます。部品で購入出来ます。確か種類が3種類あって、私は一番細い物に交換しました。
部品番号は袋を処分してしまったので分からないのですが、部品担当の方に車検証を見せれば取り寄せてくれるはずです。

取り付けはタイヤを外し、ストラットの下側の取り付けボルトが2本ありますから、それの上側のボルトを抜いて、このキャンバーボルトと交換します。ボルトが細い為交換した上側が奥に入る仕組みです。多少キャンバー角は付きますがタイヤの上側が奥に入りますよ。その時下側のボルトも少し緩めておいてくださいね。
工具は確か19か21のメガネが2本あれば出来る簡単な作業ですよ^^

もし、分からない事があったらまたコメントしてくださいね。。

ne_koです。よろしくお願いします。 まだまだ「みんカラ」初心者です・・・ みなさん、色々教えていただけたら嬉しいです。

たむらやさんのトヨタ ポルテ
2013/05/16 10:16:16

トヨタ ポルテ ポルQ (トヨタ ポルテ)
トヨタ マークIIからの乗り換えです。 まだまだ色々ドレスアップしていこうと思ってます。