ヤマザーの愛車 [スズキ パレット]

作業日:2013年12月8日

エンジンスターター取付

嫁が朝寒いというので,取付けしました。
取付は添付の図面とカーメイトからダウンロードした図面で対応できます。
引っかかるのはドアロックアダプターTE404の取付けだと思います。
サイトからダウンロードした図面では,ボディコントロールユニットから出ているコネクタに割り込ませることになっていますが,これが取れませんw
ネット検索したところ,運転席足元に来ているということだったので開いてみました。
ここで再度問題が発生…ロック線(緑/黒),アンロック線(緑)なんですが,同じ線が2本あります。見分けは灰色の点が1つのと2つの。
どっちがどっちか分かりませんw
コネクタが上から2番目だったので,点が2つの方を取りあえず切断しました(爆)ドア閉めてリモコンで操作しても閉まらなかったので,正解だったんですけどねw
アンロック線も点2つに接続します。
ちなみに切断した線の車両前方側がリレー,後方側がモーター線です。
取付け3時間になってますが,半分はTE404の取付けをどうしようかと迷ってる時間でしたw

パレットも洗車とWAX

ツイータースピーカー取り付け

マフラー吊り下げ修理➕センター出しに変更

間欠ワイパー交換

リアスピーカー取り付け

ヘッドライト磨き(ウィンカー部分のみ)

2021年1月1日 12:03
ドアロック配線の記事でとても助かりました。
本当にありがとうございます。

「[整備] #セレナ セレナ バッテリー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/106109/car/1202316/4538424/note.aspx
平成16年4月日産プレサージュ納車です。 2009年7月より福島県人になりました。 (永住予定!!)

CAR POINTz
カテゴリ:カーセキュリティ販売
2005/03/28 18:56:12

日産 ノート e-POWER 日産 ノート e-POWER
乗り換えました~
ランボルギーニ その他 ランボルギーニ その他
ダレも登録してなかったので…
スズキ パレット スズキ パレット
妻用に買いました。ちょこちょこイジリたいと思います(w
雪深い所に転勤になったため,MR2からの乗り換え。 初の新車&ターボ。 痺れまくってまし ...