• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
紹介文の通り旅が好きで、きぼう号であちこちに出没してます。 共感することがあったら気軽に書き込んでくださいね。
ご無沙汰ですぅ [ ディスカバリー ] 2006/11/30 01:40:51
こんばんは~

突然すいません。

以前拝見しましたブログで’8月5日マイナートラブルの極み’
頭の隅っこにずーーーっと残ってて...

2日くらい前にワタスのも逝きました(笑)
垂れ下がるまではいってませんが、かなり脱力している模様です。

バイザーについてるライトも死亡のようです(苦笑)

何か、最近のトヨタ車...弱いな~ってつくづく。

Dラーには未だもっていっていませんが、報告だけしてあってお持ち下さいとだけ
言われてますんでじきにもっていこうかと...

有償になるのか無償になるのか不明ですが...

すいません!突然。いやな事思いだしちゃったらゴミんなさいネ、

ではでは~
ブログを見ていただいてたんですね♪

あのバイザーはすったもんだの末、無償交換となりましたが、そこに至るまでの経緯は未だに納得できていません。車の品質云々という以前に、私がお世話になっているディーラーさんは営業もサービスもどこか抜けています。

以前乗っていたマークⅡはそういったマイナートラブルも一切なかったので、今のきぼう号の細かいトラブルの多発は「コストダウンの影響かな・・・?」と思うことがあります。

マークⅡは17年、21万kmも持ち堪えた挙句、余力を残してドナドナされていきましたが、きぼう号はとてもそこまで持つとは思えません。

しかし、ノア吉くん(←でよかったでしたっけ?)も同様のトラブルとは・・・。部品を共用している可能性もありますから、ひょっとしてリコールにならないんではないでしょうか(笑)

無償修理になるといいですね♪

それでは、また。いつでもいらっしゃってくださいませ~♪
© LY Corporation