
タイトルだけ見たら『?』となるでしょう?ふふふっ
何度とブログに書いたけど、海浜幕張駅近くのイタリアン『oreaji』に久しぶりにランチを堪能しに行った

朝からパスタな気分でね

予約なしに飛び込みで入れた

前菜にバスタにデザートが1380円。ピッツアがサラダ付きで1580円。ランチコースが2580円。僕はピッツア(ここは窯焼き)の誘惑を振り切り、パスタを選んだ
メニューに見慣れぬパスタが…。『塩サバと玉ねぎのペペロンチーノ』デザートは『クリームメロンのゼリー』。普通はまず選ばない前衛的?oreajiワールドへ…。
ほどなくして登場

ローストしたサバのほぐし身と玉ねぎにわけぎに大葉。すげ~芳香

さばさばさば

で、食す

サバ好きにはたまらないジューシな脂と玉ねぎと絶妙なコラボ

うめ~。何これ???すげーや

いつも通いつめた『ヴァン・ウタセ』よりはつらつとした味。やばいねぇ

美味い
デザートね、ヴァニラアイスクリームの下にメロンと木いちごの実が入ったジュレ

何これ?最近食べたスイーツでは一番美味い

官能的な舌触り

口に入れるとメロンフレーバーが壮大に広がり、カシスが名脇役

甘味を引き立てる

そして、ニュルッと口に入ったジュレはスッとなくなる…。嗚呼…。昇天

ヴァニラと一緒に食べるとイッちゃうね

すげーや
惜しむらくは、食べるのに夢中で写真がないことだけだな
評価☆無限(笑)

Posted at 2005/07/03 21:47:09 | |
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