陽斗ぱぱの愛車 [トヨタ ノア]

作業日:0001年1月1日

子供の為か?自分の見栄か?モニター増設!!!!

作業 ショップ作業

フリップダウンモニターを取り付けてから、DVDを観ている子供の首の角度が気になっていたものの、とり合えず乗っていたが、あまりにも3歳児の首に負担が掛かり過ぎている(;一_一)
と判断したワタスは、お客さんのショップへ相談する事に!!
とは言うものの、自分がモニターを増設してイケイケ・ノリノリになりたかっただけなのですが…。
そこで、2個入りSETを2箱購入!
黒革&木目パネルの9インチTFTモニター!
価格は、お客の仕入れ値なので、内緒です(^^ゞ
この画面のサイズが、ノアには丁度良く、アルパインのモニターサイズともバランス良い気がします!!
映像分配機は4ch分しか無かったので、今回は2列目のモニターは見送りです(>_<)
これで、子供の首の角度を心配する事も無く、安心して運転出来ます
(*^^)v
と言う嫁への大義名分で、ワタスの物欲も満たされました!!

映像のちらつきも無く、分配している割には、とても綺麗です!!!
これで、心置きなくDVDが…(#^.^#)

サブウーファーTS-WX010A取り付け

フロントドア2枚デッドニングやってみた【後編】〜厄介なブチルゴムとの格闘編〜

デッドニングしました

リアスピーカー交換①

フロントドア2枚デッドニングやってみた【前編】〜商品説明とドア内張り外しのコツ〜

リアスピーカー交換②

2011年7月20日 22:25
後ろの席ならゆったり×××出来ますものねwww
2011年7月20日 23:20
そうそう、後ろの席で、カーテン閉めて、後は、お気に入りのデェーブイデェ~をセットして、ona兄さん登場って…
(゜゜;)\(--;)ナンデヤネン!
って、ona 兄さんの名前を勝手に出してしまって(゜o゜)\(-_-)ドナイスンネン!

(* ̄▽ ̄*)ノ" KANSAIノカタニ ツッコンダッタ

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ ニゲロー
2011年7月20日 22:38
お疲れ様ですわーい(嬉しい顔)

フリップダウンだと二列目で見ると、かなり近いですよね(>_<)

家も、子供達は見ると酔うと言っていました。

三列目だと、ちょうど良いと思うんですけど…

ヘッドレストだとシートの角度によって見方が変わりませんかexclamation&question

でっ、A満月鑑賞会はいつやるんですか~(爆)
2011年7月20日 23:26
乙でぇ~す(*^^*)
トッキーさんのモニターも9インチですか?
うちの子は、まだ3才で何も文句を言わないので、実際は酔っているんですかね(-_-;)
親の自己満で勝手に洋モノDVDを流してますが、実は子供には首の角度よりも視覚の方が負担になっているのでしょうか?
考えてもいなかったです…

っで、トッキーさん、いつ表の表のDVDを用意してもらえるのですか?
ず~っと↓の黒トリュフ兄さんと待っているのですが(>_<)
カストロ議長は止めてくださいね
(;´Д`A
2011年7月20日 22:42

んんん……AVプチ決行……( ̄∀+ ̄)

あっ…もちろん『オーディオヴィジュアル』…でつよwww

例のDVDうまくやけたかな・・・( ´艸`)ププッ
2011年7月20日 23:33
でたでた、オーディオヴィジュアルとか言う横文字を使ってぇ~ ww

トッキーさんが、持ってきてくれないので、観賞会は、お預けです!!
あっ!?
あるじゃないですかぁ~☆
表の表のtomo ☆okuさま公認の夫婦のあり方のDVD( ̄ー ̄)ニヤリッ
ちなみに7割しか焼けなくて、残りはフリーズして動かないそうです(;o;)
2011年7月20日 23:10
お疲れ様です(^^)

羨ましぃです(^0^)/
本当はモニター付けたいんですが、また言い争うネタになるのでできそうにないです(>_<)
2011年7月20日 23:37
乙でぇ~す(*^^*)
彼女の言うことは聞いておいた方が身の為ですよ(; ̄ー ̄A
後々、何年にも渡って言われ続けますから…
もしくは、モニターを、つけてウレタン製のヘッドレストカバーがあるので、出掛ける時だけカバーを外すとか?
もしくは、
『お前の笑顔が沢山観たいから、モニター付けちゃった』
って、言う悪あがきはいかがですか?
24日に作戦会議ですね(^-^)/
2011年7月20日 23:18
モニター増設・・・後続車にかなりインパクト大ですね。

基本編:やはり”ウサビッチ”かな。音声必要ないし。
      後続車の尾根遺産に受けること・・・間違いない!

応用編:ナイトプチで及川○○をこのモニターで上演会を・・・やってほすい!
2011年7月20日 23:45
ハム先生、お疲れさまです(^-^)/
ウサビッチは脱獄編ではなく牢獄編のオカマのヒヨコのシーンを流せば、お兄様には間違いないですかね?
って、minipapa 兄さんが真剣に言ってました!ww

応用編は、及川○央ではなく、紅音○たる、で決まりです( ´艸`)
5.1chサラウンドで先着7名様ご招待!
名付けて、山梨ほたるプチです
(* ̄▽ ̄*)ノ"
夏の夜に、綺麗な光を鑑賞しましょう
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
2011年7月20日 23:49
お疲れさまですexclamation×2

いいですよ手(パー)

ドライブがてら

こっちにて上映会お願いしますわーい(嬉しい顔)

アンパンマンでいいやウッシッシ

2011年7月21日 0:00
お疲れさまです(^-^)/
えっ?
ひかるさん、アンパンマンと言う題名の、凄いのがアルのですか?(爆)
大人のアンパンメンは…
やり過ぎましたm(__)m ww

では、ひかるさん好みのモノで、上映致しますので、まずはジャンルから!
って、(゜゜;)\(--;) ヒッパリスギ

ちなみに、輸入系の海外DVDは画像が粗いので、国産で観賞会をお願い致します
(〃'∇'〃)ゝ
2011年7月20日 23:56
AVプチやるんですか???

さすが!!

そりゃたしかに車に積みっぱなしやけども。

運転しながら見てたら・・・・。

正直うらやますぃ~~~~
2011年7月21日 0:09
さすが、兵庫のアブノーマル支部長!!
こういう情報には早いですねぇ( ´艸`)
アダルトヴァイブレーション in 兵庫をやっちゃいます(^-^)/
各々、自分の十八番をお持ちのうえ、ご参加下さいませ!
なお、お持ち頂いたネタは、事務手続きにより、返却まで日数が掛かりますので、ご了承下さいませ( ̄ー ̄)ニヤリッ

その前に、こうやんさんは車に備蓄派なんですね!
僕は、原付のメットインの中派でつ ww
2011年7月21日 0:37
ヘッドレスモニターいいですね!!ボクも悩んでます・・・いつかきっと!(笑)
2011年7月21日 0:50
ゆうさん、本当はフリップモニターを天井に2個付けて、セーターにAQUOS15インチを床置きしたかったのですが、予算と嫁の猛反対により、妥協点でヘッドレストモニターになりました!
ただ、子供の酔いがアルとのトッキーさん情報が気になっているので、一長一短ですけどね
(; ̄ー ̄A
ゆうさんも、いつかきっと付けた際には、マルマル、もりもりを流しながら、変態走行を希望お願い致しますww
2011年7月21日 7:08
いいですねウィンク

これで、お子ちゃまの首に負担もかからずに見れますね手(チョキ)

ぱぱさんもねあっかんべー
2011年7月21日 8:26
くろみっちさん、コメあざ~っす(^-^)/
子供の首の負担が緩和されつつも、モニターとの距離感が近くなった分、子供がテレビ酔いをするのか分からないので、様子見ですが…(-_-;)
少なくとも、僕にとってはヘッドレストモニターは、何の効果もなく、運転中見ることも出来ないので、ニヤニヤするのは、子供だけですね
( ̄ー ̄)ニヤリッ
僕がニヤッとするのは、停車中のみですね
(* ̄▽ ̄*)ノ"
2011年7月21日 19:47
なんぼ???
気になる木!!

2011年7月22日 8:39
チョンボ(* ̄▽ ̄*)ノ"

気になる機?
10万円以内です(^o^)v

噂によると、こうやんさんが知っているとか、いないとか( ´艸`)
2011年7月22日 13:09
さすが!
厳しい監査役(奥様)の承認が得られただけあって、美しいできあがりです!

・・・2枚目の写真の映像ってなんでしょう。。。?

左手?がなにやら、いやらしくみえてしまうのはわたしだけ???(爆)
2011年7月22日 16:22
どんちんさん、実は嫁には事後報告だったんで、ボーナス全額没収されました(--;)
でも、付けるからにはキッチリやりたかったので、僕のお客さんにお願いをしちゃいました
(〃'∇'〃)ゝ
左手が気になりますか?
洋モノの微熟嬢の左手です( ̄ー ̄)ニヤリッ
たしか、ジェニファー・ロ○ス!
後2個あるので、付けるタイミングを見計らってます(* ̄▽ ̄*)ノ"
2011年7月22日 17:34
いいなぁ
オイラも導入を考えましたが
断念しました
だって、オイラには自分で付けれないですものorz
むふふ、プライベートルームの誕生ですね。
2011年7月22日 19:20
ジークさん、ワタスだって自分で付けられず、依頼しちゃいましたf(^_^;
被せるモノは、いつも付けてもらってるので、ナニをするのも人頼みです(^-^)v

では、こうやんさん、ジークさん、忠さんの三台で横浜に来て取り付けて帰りますか?
オーディオショップは、かなり有名な店なので、待ち時間の間も楽しめるかと!!
電動ガルウィングのプリウスに喋るセキュリティーが見世物小屋にあるので、楽しめますよ
( ̄ー ̄)ニヤリッ
ちなみに、明日の夜は、プライベートルームを初体験してきます( ´艸`)

「@さとぱぱ@あだ名 道中気を付けます(謎
爆)」
陽斗(ハルト)ぱぱと申します。 陽斗は→息子の名前です!! 仕事が自動車部品商の為、車の部品と毎日にらめっこしてます。 「現在NOAHの仕様」 ...

株式会社オクタ D23用バッテリーインシュレーター OC-BID23
2014/08/14 10:46:01

トヨタ ノア トヨタ ノア
70NOAH後期Si、2WDの黒に乗っております。 ワタスの意見を全然聞いてくれない妻に ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
社用車! 解体車から寄せ集め、顔面はワゴン仕様に! 仕事柄、認証工場やディーラーに行くた ...