トニヒコの愛車 [アウディ A1]

作業日:2021年11月3日

訃報

先日の続報です。高速走行中にシステムエラーが発生しその後ディーラーに緊急入院後、セカンドオピニオンを求め知り合いのファクトリーに転院までしましたが、残念ながら厳しい結果となりました。

シリンダー2本のプレッシャーが上がらず、内視鏡で覗くと多数傷がついていました。恐らくオイル継ぎ足しを続けていましたが徐々にピストン下部に落ちる量が増え、高速走行時に一気にそれが進んだのではという見立てが2箇所の共通の診断結果です。オイルは比較的入れて間もなかったので、警告灯がもっと早く着いてくれれば免れたのか、遅かれ早かれこうなったのかはわかりません。オーバーホールでの作業範囲も予測不能で積み替えるにも莫大な費用のため、残念ながら廃車することにしました。

現在、買取金額をファクトリーと相談中ですが、みんカラでご覧になっていただいてる方にパーツ取り車としてお譲り出来れば幸いです。

ガリ傷はありますが、純正5ローターのホイールやSLINEのパーツなど満載のアーバーレーサーリミテッドです。またエンジンは掛かりますが、自走はほぼ厳しい状態なので積載ローダーが必要です。現車は神奈川県の港北に保管してありますので、ご興味ある方はご一報下さい。

※その後、ファクトリーで処分が決まりました。ご一読ありがとうございます。
コーティング

TEXAエアコンクリーニング AUDI A1 エアコンガスチャージ

プロテクションフィルム取り外し

VCDS、定期スキャン(80000km)

車検+ヘッドライト研磨

ルームミラー フレーム交換

メンテナンスは大事 AUDI A1 エンジンオイル+エレメント交換 MOTUL ...

「[整備] #A6アバントワゴン 人生17台目でついにユーザー車検! https://minkara.carview.co.jp/userid/1068946/car/3198461/6926679/note.aspx
トニヒコです。

ELECOM 車載用BTオーディオレシーバー LBT-ACR11BK
2022/06/28 07:46:39
アウディ A1
2019/06/19 08:09:49
アウディ A1
2019/06/11 07:29:53

アウディ A6アバント (ワゴン) コンサバゴルフ特急 (アウディ A6アバント (ワゴン))
A1アーバンレーサーの急逝に伴い導入したアウディスタンプラリー通算6台目のA6です。80 ...
BMW 3シリーズ ツーリング 沖ビー (BMW 3シリーズ ツーリング)
頻繁に行く沖縄のレンタカーがわりにフェリーで運んだ、ちょっと古いけど今ちょうどいい感じの ...
アウディ A1 アウディ A1
ご機嫌アーバンチョロQ
アウディ A8 日の丸ハイヤー (アウディ A8)
ゴルフ特急3号!