デデッセイの愛車 [レクサス LSハイブリッド]

ヘッドライトスチーマー クラック修正 その2

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 1時間以内
その1でやったクラックにスチーマーを吹くやり方はダメでしたww翌日みたらクラックしてました。。

やはりクラックしたら、ペーパーで磨いてスチーマーし直すしかなさそうですね!
一応コンパウンドまで磨いた方は成功です!

やはり下地は大事ですね!
だいだい3000番まで磨いた時です!

正直ここまで持ってくるのは大変でした。
クラックは全部磨ききれませんでしたww暑かったので諦めました(T_T)
コンパウンドで磨いた後です。
もっと磨けば綺麗に出来ますが、あくまで目消し目的なんでww
流石にここまですればクラックしないと思います!多分…。
今回スチーマーをしましたがプロにしてもらった方が良いと思います。
自分でするなら最低1000番以上でした方が良いです。
それで必ず4000番以上まで仕上げて下さい。
ネットならともかくホームセンターだと2000~3000番までしか無いのでコンパウンドがオススメです。僕はソフト99の3種類セットの液体コンパウンドを使ってます。
3Mとかの良いコンパウンドもありますが高いので妥協ですww
あと800番とかで磨くと目消しが大変です。
クラックが入ると360番以下じゃないと厳しいです。
ただ、あらめのペーパーで磨くと目消しが難しくクラックが入りやすいです。負の連鎖で頭がおかしくなりますww

個人で黄ばみ取りをする場合は色々ありますがスチーマーよりペーパーで磨いてコーティングを塗る方がオススメです。

助手席側アンビエントライト交換

アライメント調整

クイックジャッキ、アタッチメント制作

純正アンプの配線図

ガラスコーティング施工🤩🤩

エーミングターゲット作りました。

2018年8月25日 16:17
はじめまして!MGYと申します。
今、私の中で非常に興味のあります!
私のLSも曇りが出てきまして、以前色々なケミカルで悪化したことしかなく。。。

元々は無かったのにソルベントクラックが入ったようですか?
新品ライトは高くて買う気が起きません。。。
2018年8月25日 18:06
はじめまして!後期でも黄ばんできてるんですね(・・;)))
ケミカルで純正のハードコートが傷んだのですかね?
ただ、レクサス系は特に黄ばみが酷い気がします。気のせいですかね(笑

そうです!もともと無かったのにクラックが出ました。手を抜いた下地のせいで酷い有り様です。

僕も新品ライトは候補にもありません(;・ω・)最悪レンズ交換までです(T_T)

2018年8月31日 23:48
こんばんわ!屋外駐車はあかんですね・・・。バリ直射日光です()
ひそかに興味があるのがウレタンクリアです。

ソアラの時にソルベント経験して買いなおしたことあるので、薬品が怖いですwwww

引き続きよろしくお願いいたします!
2018年9月1日 3:25
おはようございます!
僕も青空駐車です(^^;)))

ウレタンクリアは気になってはいました!ただ塗装も上手くないし、捨て吹きをしっかりしないとクラックが出るとか…。やはりプロに頼むしか(笑

ソルベント1度出るとトラウマ物ですww

こちらこそ宜しくお願いします!

2019年2月20日 19:28
はじめまして。
突然のコメントで失礼いたします。
記事を拝見させていただき、その後の状態が気になってコメントさせていただきました!
私の方でもヘッドライトスチーマーを導入して施工してみたのですが、どの車もクラックだらけでとても綺麗とは言えない状態になってしまいました。
下地をしっかりやってからのその後のヘッドライトの状態はどうでしょうか?
クラックは入ってないのでしょうか?
よろしければ教えていただければと思います。
2019年2月20日 20:15
はじめまして!
コメントありがとうございます!

結果から書くとクラックは0では無いです。ですが1回目よりは良いです。
2回目のクラックの箇所を見ると端が多かったので、まだ目消しが足りなかったと思います。

クラックが入ると手磨きでの作業が大変なのでランダムサンダー等を使って春頃にライトを外しチャレンジしたいと思ってます。

「LC用アドヴィックスのリアキャリパーを買ってみました😂
取付にはブラケットが必要とかって話を聞きました🤔
まぁ土日に試してみます😁」
デデッセイです(^∀^)ノ 皆さんこんにちわぁ(`∇´ゞ オデッセイからLS600hLに乗り換えました!! サンルーフ(トヨタてきにはムーンル...

フットランプ取り付け その1
2020/11/26 20:50:31
アルファード ヴェルファイア デジタルインナーミラー 後付け
2020/11/07 20:45:22
エンジンマウント交換②
2020/09/15 05:23:46

レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
オデッセイから乗り換えです! 最近メインからセカンドカーになりかかってるLSです。 近所 ...
日産 モコ 日産 モコ
メインになりかけてるセカンドカーですww とりあえずお金をかけない!!で行きたいと思い ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
こんちわぁぁす(`∇´ゞ わたくしの愛車のオデです(≧ε≦) 毎月のお給料で少しず ...