• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラがスタイルシートの画像保存を廃止しちゃうもんで、今後はここが画像置き場です。 まぁしゃぁないです。 何かあったら掲示板として使ってもいいですが…
幽霊部員状態ですか(笑?

ブログネタにしようと思ったのですが、暑さで・・面倒くさくて(汗;

先日、千里さんたちと遊んでいる時に・・目撃したのですが、
フォードの架装車(商用車)が、何気にミシュを履いていたのですよ・・、

しかし・・、パイロットって、
「働くクルマシリーズ」にも、ラインナップが存在するのですね?

michelin pilot xzu4(マッド&スノー カナダ製)
ちょっと意外でした。

にしても、サイドウォールのひび割れがスゴイです・・。
幽霊部員の休眠掲示板へようこそ!(爆)

このタイヤ知らなかったです。
一度見てみたいです。
検索かけてみると海外サイトがいくつか出てきますが、
日本のカタログに載ったことあるのかどうか定かではありません。
(トラックタイヤのカタログのバックナンバーなんて持ってないので)

pilotを名乗るからには、
グリップが強くて、耐横G性能も高くて、300キロ巡航くらいへっちゃらなんでしょうか?
では、全体像を。 [ pastcolour ] 2008/08/10 08:45:06
おはようございます。
今朝は・・娘に無理矢理、ラヂヲ体操に連れていかれました(汗;

ホイールを見る限り、チューブレスとしては使われていませんね。
しっかりチューブが入っています。

しかし、色んな意味でミシュはグローバルなタイヤなんですね(驚。
Re:では、全体像を。 [ やんぢ ] 2008/08/11 12:29:37
ウチの息子は、1年生の時からラジオ体操はブッチしてます。(オイオイ)

さらに調べてみましたが、なぜPILOTを名乗っているのかはやはり謎です。
今ではスポーツモデルの名前ですが、昔は別のコンセプトがあったのでしょうか?
でも、普通のタイヤは「ミシュラン エックス」(MICHELIN X)だと思うんですけどね。

でもこのタイヤ、見た目にもなかなか味があると思います。
踊らずにどっしりしたフォントのPILOTっていうのも新鮮です。
© LY Corporation