2021年12月31日
大晦日は
ラグタイムで年越しです。
お店の飲みは一年ぶりです。
店内入口入ると
マスターが最近模型に
ハマってるらしく
オートバイの模型が飾ってありました。

N氏、A氏とぱぱ3人で
カウンター飲みです。

まず初めの一杯は
アフターダークってゆー
黒ビールで行きます。
苦くはないですね。
マスターの娘さんから頂いた
柚子胡椒味のおつまみで
一杯やってます。
マリンメンチ
勝浦でとれたマヒマヒのメンチです。
お肉のようなジューシーな
メンチで美味しいです。
N氏達は
生ハムサラダで
一杯やっております。
さて・・・・
二杯目・・・・
六ってジンの
ジンのソーダー割り
度数はわりかし高めですが美味しいですね~
フライドポテトを
おつまみにします。
あつあつのホクホクです。
A氏から5年物のウイスキーを
少々・・・
ロックで・・・
たしか度数は53%って
言ってたかな?
くぅ~~~きますねぇ~
これわ
お次はピザ
そしてもう一杯
モヒート注文
ミントをすりつぶして
作ってくれます。
度数も40%だったかな?
結構高めですが
美味しいので
スルスル飲めちゃいますねぇ~
もうね・・・・
この時点でけっこうお腹一杯・・・・
あっ!!
年越そばあったんだった!!
マスターが作ってくれました。
さて・・・
もう少しで年が明けます・・
ノンアルのスパークリングとかあるんですねぇ~
カウントダウンして
あけましておめでとう!!
です。
シャンパンで
乾杯!!!


Posted at 2022/01/01 21:53:56 | |
トラックバック(0) | 日記