トゥーゲントの愛車 [アウディ S5 (クーペ)]

スマート ダイレクトウインカー取り付け作業(車輌ハーネス施工バージョン)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2016年02月28日
右側は車両側の配線を加工です。
正直、こちらが正解かな?

やること自体はおんなじですw

ウインカー配線を探して切断します。

注意点は車両側の配線は色が違うことです。
ランプユニット側は黄色線でしたが、車両側は黒×緑線です。
ギボジ圧着

作業性を考えると、ハーネスを引き出したいので
ランプユニット外してカプラー外してハーネスを車内へ引き込んで作業しました。
右側も同じくアースポイントがあるので、クワガタ端子で接続。
ダイレクトウインカー本体はヒューズスペースにピッタリ収まるw

遅延タイミング変更は本体カバーを外してダイヤルスイッチ変更が必要なので、直ぐ外せるようにしておくと便利かな

こちらの方法は接続端子が車内になるので水等の心配は無いですね。
その代わりユニット交換で元通りと言うわけには行きません。
その辺りは割りきるしか有りませんね。
(ハンダ付けして熱圧縮チューブすれば問題無いですけどw)
お~見事に遅延してます♪

初期状態は5段になってますが、
私はより流れてる感がする最遅延の9段にしました。

まぁ~運転中は自分じゃ見れませんけどねwww

ブレーキダスト経過

S5の磨き・ガラスコーティング施工

プラグ交換

トゥーゲントです。よろしくおねがいします。 MY13のA5SB S-lineとNDロードスターSLP(6MT)に乗ってます か・ら・の 電撃箱替えでア...

nejiya.jp 極薄ローヘッドキャップボルト
2017/06/24 23:54:58

アウディや400コペン乗ってる方、大歓迎です♪
もちろんクルマ好き&DIYに興味のある方、近場の方、歓迎します。

ただし、絡み無しのいきなりのお友達依頼はご遠慮ください。。。

更新・からみのない方とは、一方的にお友達解除することもありますのであしからず~
ゆうEXゆうEX * SEIやんSEIやん *
青いキツネ青いキツネ * zakiyama@roadstinzakiyama@roadstin *
smart divisionsmart division *みんカラ公認 DICTDICT *

人生初のイタリア車にトリブートフェラーリを選びました。 すっごい久しぶりの5ナンバーサイ ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
2017.04.01エイプリルフールに納車っ 1月にキャストとコペン、2台契約ww 2 ...
スズキ GSX-S1000F ABS スズキ GSX-S1000F ABS
148PS、107N・m スリッパ―クラッチ搭載の2017年モデル グラススパークルブ ...
カワサキ D-TRACKER125 カワサキ D-TRACKER125
セカンドバイクにカワサキ Dトラッカー125をゲット♪ 友達の車屋?から格安で購入できま ...