8843の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2009年3月7日

99工房アルミパテ+ボディーペンで修正

前回の大チョンボで折れた心が戻って来たので、傷の修正を行ってみました。こいつが見たくない!物です。
先ずは傷のバリ取りをして、脱脂を行いマスキングテープを貼りつけます。へらでしごきながら薄くパテを塗り込みます。パテは2液性で少量づつ使用しました。
パテが乾いた後にカッターナイフで削り平らにしました。納得が行くまで塗り削りを行います。2~3回です。
耐水ペーパーでツルツルに磨きました。その後同系色のタッチペンを塗りさらに研磨します。
マスキングテープをしっかり貼りました。ガムテープと、99マスキング幅広+サランラップ等で神経擦りながら貼りました。
取り合えず完成です。個人的には納得はいかないのですが、作業前とは比べられない?程に仕上がりました。表から見える小傷はタッチペンで塗りました。総額3千円以下の修正にしてはマシなのですかね?心の傷は治りませんが・・・。
近所のタイヤガーデンでバランスと振れを見てもらいました。完璧の証を頂いて来ました。しかし・・・・。帰って確認すると塗装の一部が剥離していました。「うっ。」です。俺の②週間が消えました。普通の人は気にしないんだと諦めました、が何かが切れました。その結果がコレッス。

夏タイヤ装着

2024-2025年 冬タイヤ交換