Gimletの"チタマイさん" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2015年3月10日

AutoExe フロントグリル
【総評】 純正のグリルではフロントエンブレムのすぐ下にナンバープレートがあり、それがどうしてもチョビ髭みたいに見えてしまい、なんとかそのイメージを変えようと思い、このパーツの装着することに決めました。

ディーラーにて発注していただき、約一週間で到着。板金屋に塗装を依頼したようで、仕上がるまでに約2週間。(作業が立て込んでいたからのようですが…)
AutoExeのサイトでは参考作業時間 0.5時間と表記されておりますが、今回の取り付けではおよそ2.5時間ほどの作業時間でした。

注文したパーツ一式にはFRP製のグリル、ABS(AES?)製のルーバー(黒い部分)、アルミ製のメッシュネット(黒)などが含まれています。

グリルの中央部分に上からルーバーを被せるといった形になっております。

グリル自体はボディー同色、ナンバープレートの周囲はホルダーが黒だということもあり、黒く塗り分けてもらいました。
また、FRPの上に黒いルーバーを被せる仕様になっておりますが、被せた際に隙間がありそうに見えたので、この隙間を目立たなくさせるためにその周囲にも黒で塗装していただきました。

塗装込の価格が気になる方がいらっしゃると思いますので、購入価格の欄には(参考までに)塗装を含めた価格を記載しておきました。

【満足している点】 脱チョビ髭!

【不満な点】 塗装まで含めるとちょっと割高感が…
定価50,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※地元ディーラー

AutoExe / フロントグリルガーニッシュ

AutoExe / カーボンフロントグリル

C-ONE CORPORATION / フロントグリル

LIVE SPORTS / フロントグリル

XANADU / フロントグリル(アイライン一体式)

NOBLESSE / フロントグリル

不明 シグネチャーウイングカバー

PIAA エアコンフィルター コンフォートプレミアム

TOYO TIRES TRANPATH mp7 205/60R16

AXIS-PARTS メーターカーボンフード

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

WENLE LED H11 イエロー/ホワイト

2015年3月10日 22:41
ナンバープレートがどのように取り付けられてるか気になっていました。
見た所グリルと台座は一体化してるようですね、EXEグリル+ナンバーオフセットは見た目的に厳しそうな予感(´ω`)
2015年3月10日 23:14
コメント、ありがとうございます。

青なべさんのご推測の通り、グリルと台座が一体となっています。

この部分が分離していればナンバー取付位置も工夫できたのでしょうが…
FRP製なので加工は難を極めそうですし、ナンバーオフセットするのも難しそうです。

ちなみに、ルーバーの上部(凸の部分)もレーダーの関係で加工できなさそうです。ここに手を加えられれば面白かったのですが…(´-ω-`)

「しごおわからの1年5ヶ月ぶりにAKB48劇場へ🏃‍♂️

17期、18期の若い世代による「そこに未来はある」公演を堪能😌」
Gimletと申します(*'-'*)ノ 埼玉東部に住んでおりますが、関東近県にはしょっちゅう足を運んでおります♪ 車弄りは初心者ですが、皆様よろしく...

掲示板

Billboard Year-End charts 1946~
カテゴリ:洋楽
2013/05/13 22:37:30

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
2020年8月21日に納車。 マイナーチェンジ後のオレンジ×ブラックのツートン♪
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) チタマイさん (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2014年1月19日に納車。 エクステリア AUTO EXE フロントグリル MAZD ...
トヨタ カローラツーリングワゴン トヨタ カローラツーリングワゴン
初のマイカーでした。 14年もの間、よく走ってくれました。
2010年12月、BLアクセラを購入。 様々なカスタムを施しながら、関東各地へとドライブ ...