まきプーの愛車 [マツダ MPV]

作業日:2007年10月19日

LEDナンバーボルト

LEDが組み込まれているナンバーボルトが安売りしてたので買って装着してみました。
商品はこれ。

見たことあるでしょ?w
中はこんな感じ。

ボルトのおしりから配線が出ているので、装着の際は先に配線を通してからボルトを入れる形になります。
こんな感じですね。

通常ここから入った配線はバンパー裏に出るはずなのですが・・・
私の場合ナンバープレートアジャスター(プレートの角度を変えるアレ)を装着しているので、ナンバー裏から下に配線が出てきます。(画像は配線を延長した状態)

配線はナンバープレート裏からグリルの後ろを通してエンジンルームに入れました。
装着した状態。

(ピンボケ)
電源は運転席側のスモールからとりました。

LEDボルトの(+)をスモールの(+)。
LEDボルトの(-)をエンジンルーム内のアースにおとしました。

完成w

と言いたいところですが、実は・・・
途中どうしても片方が点かないというトラブル発生。
いろいろ試しているうちに片方から煙が!!
逝ってしまいました・・・(+_+)

ということで、今回装着したものはお友達にお願いして新たにLEDを入れて作ってもらったものです。なので、市販品そのままとはLEDの色が若干違うかも。

以上、LEDナンバーボルトでしたw

メッキ部分マットブラック塗装

リクエストスイッチ修理

完全自己満足仕様

エンジンオイル交換 69,640km

USB電源ビルトイン

リアガーニッシュ

難易度: ★

「どーもご無沙汰~生存報告2025 http://cvw.jp/b/109421/48719894/」
乗り換え時しか更新しなくなってます。ヤバいぞ。しっかりしろ。俺。

MINIBAN☆CLUB
2007/09/22 15:19:29

フィアット 500X フィアット 500X
初めてのイタリア車。とにかくおしゃれ。細部までおしゃれ。特にインテリアは運転席に座ってい ...
三菱 eKスペースカスタム 嫁号 (三菱 eKスペースカスタム)
嫁号です。なんか知らんけどあちこちペコペコ凹んでます。なんか知らんけど。
三菱 リベロ 三菱 リベロ
既に手放しましたが、トラブルもなくいい車でした。今はどうしてんのかな・・・・。
三菱 シャリオグランディス 三菱 シャリオグランディス
シャリオ・グランディス。愛称「シャリ夫」。2006年3月18日でお別れとなりました。6年 ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ