kamiya623の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

オートレベリング機能 初期化

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2014年02月07日
車高を下げるとリア側が下がったと認識して、オートレベリング機能により光軸が結構下がってしまいます。
夜間、ヘッドライトが近い所しか照らさないのは前方の安全を確保出来ない恐れがある為、
オートレベリング機能の初期化を行い、
光軸を適正な高さまで戻したいと思います。

まずは純正車高での光軸は画像の位置です。
こちらは車高調で4センチダウンした状態での光軸の位置です。
我が家の駐車場は傾斜しているので、
この場所で初期化するワケにはいきません。
平坦な場所に移動しました^_^
故障診断カプラーの4番と8番を短絡させます。
2段になっていて、上段は下段よりも数が少ないです。

下段の左から4番目と8番目に・・・
配線の両側を剥いただけのコレを使います。

・事前準備でライトはOFFにします。
・ブレーキを踏まずにスタートボタンを2回押します。
・それから配線をカプラーの4番と8番に差し込み、短絡させます。
・次に、ガソリンの量で回数が違いますが、今回は分かりやすいように満タンにした状態で作業したので、5回ライトをONーOFFします。
・配線を抜きます。
・メーター内のインジケータが5回点滅します。
初期化が終わると適性位置まで光軸が上がります。

適性位置に戻った事により、夜間走行時に前方が見やすくなります。

個人的にはもう少し下げても良さそうですが( ̄▽ ̄)

グリル部品展開図 30系ヴェルファイア後期

80000キロ!

復活☆やれば出来る男( ´,_ゝ`)

洗車

洗車

スマホホルダー貼り付け

貯めたお金の使い道 最優先は家族です(=´∀`) 車の進化は後回し ロッドとリールが欲しいんです(*´?`*) 快適仕様にしてないと 実家のスロープ登れませ...

純正ヘッドライトガーニッシュ カーボンラッピング
2018/03/22 23:23:32
トヨタモデリスタ / MODELLISTA フロントグリル
2018/03/15 10:02:29
純正ナビ OP画面カスタム⤴
2016/06/13 22:05:40

オフ会等で名刺交換や絡んで頂いた方へお友達になって頂きたいです(≧∇≦)
こちらからも、興味深いみん友さんにはお友達申請させて頂きます(≧∇≦)
ヴェル(アル)、タントカスタム、Canonデジイチ、釣り(エギング・アジング・メバリング、シーバス、サビキ釣り等)に興味あります。
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ブリック@ブリック@ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
わたこ.わたこ. みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
お小遣いは運次第( ̄∀ ̄) 納車後、作業したパーツ類 ・ヤフオク DOPナビ走行中T ...
ホンダ エイプ50 ホンダ エイプ50
十数年前にオモチャ感覚で購入( ̄▽ ̄) 当時乗っていた車(アコードワゴン)と両立する形で ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
嫁の車(LIFE JB-1)が購入してから13年目に突入し、車検を受けるか悩みましたが乗 ...