mac-eの"BR9 【ばんぶるびー】" [ダイハツ エッセ]

作業日:2018年8月9日

HERTZ MLPK1650.3 スピーカーシステム 取付!

作業 ショップ作業

当初行うつもりはなかったのですが、長距離ドライブをより一層楽しむためにオーディオカスタムを行いたいと思いますっ!

取り付けるアイテムは

HERTZ製「MLPK 1650.3」をチョイスしましたっ!

今回は特殊な作業が必要なため、長年お付き合いしているプロショップさんによる施工となりますっ☆
まずはミッドスピーカーを取り付けるためにNCルーターという特殊な機械を使用してバッフルボードを作成していただきますっ♪
ミッドスピーカーのバッフルボードが完成いたしましたっ!
ミッドスピーカーを取り付けるためのバッフルボードをドアに取り付けして
ミッドスピーカーの取り付けが完成っ!
お次はツイーターの取り付けですっ☆

純正のカバーを利用して加工していただくことにいたしますっ♪
コチラもミッドスピーカー同様にツイーター用の取付枠を作成していただき、組み合わせるために加工をし
ツイーターが完成いたしましたっ☆

オーディオ交換

PRA102・10.1インチモニター取り付ける

モニター裏隙間隠し

Rockford 16.5cmスピーカー取付

2024/05/27 エッセちゃんフォアースピーカーになる\(^o^)/

カーステ、スピーカー取り付け

「最近は 「び〜」 ちゃんが大活躍だったので、久し振りに 「クロワ」 たんにバトンタッチですっ☆」
【プロフィール】 クルマとゲームをこよなく愛するmacといいます☆ アニメも大好きです♪ 【ネーム】 「mac-e」 の 「e」 の部分は 「ess...

ダイハツ エッセ BR9 【ばんぶるびー】 (ダイハツ エッセ)
初の軽自動車を購入しましたっ! 決して速いクルマではないですが、とってもかわいくて楽し ...
シボレー クルーズ C13 【クロワ】 (シボレー クルーズ)
過去GMブランドを3台に渡り乗ってきましたが、サイズは軽自動車と殆ど差異はなく、所有して ...
トヨタ アルファードV F -アルファード (トヨタ アルファードV)
通勤やお買物と日常に活躍していたものの、ばんぶるびーの大活躍により今は家族旅行くらいしか ...
その他 その他 R999 MkⅡ (その他 その他)
モデル名 :R999 MkⅡ タイプ  :ミドルスクーター シリーズ :5.5 ライダー ...