スズメパパの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2011年8月5日

サイドステップを作ろう その1

以前の愛車レガシィワゴンでは純正のエアロを装着&トミーカイラという贅沢をしておりましたが、今回はそうは問屋がおろさない。じゃあ作ろうか、ということで一番作りやすそうなサイドステップで、やってみよう。
材料はコチラです。これらの他に家に余っていたプラ板(ホームセンターに売ってるやつ)使いました。
まずは、ホームセンターに売ってた「L字の何か」をだいたいの長さに切ります。だいたいです。切れっぱしもあとで使います。
両面テープで貼りました。ちょっとやそっとじゃ落ちなさそうです。フロント側はRがキツくて上手く貼れないので、とりあえずナシで。
サイドステップから外側に5mmくらい出す感じで貼りました。
これだけでも少し低く見えます。
L字の余った切れっぱしをこちらに。どうやって上手く処理するか、ココからが勝負!
エアロスプラッシュ的な感じで行きましょう!新聞紙あてて、型紙作り・・・
こんな感じかな?あれっ?まぁまぁ・・・かな?
型紙からプラ版を切り出した所です。カッターナイフでざっくり切り、ヤスリでギコギコ。その2へ続きます・・・

SA99Rに履き変えてみての写真

パワーアンプ KENWOOD KAC-PS501F 動作確認

実効空力デバイス

純正トランクスポイラー取り付け

パワーアンプ KENWOOD KAC-PS501F 回路変更

タコメーター取り付けその1-3