てるよの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVIII_MR]

2011年5月15日

RADIANCE ワンオフマフラー

RADIANCE ワンオフマフラー
マフラーをワンオフしました。
当初は5次元あたりの吊るしでいいかなと思っていましたがショップさんとの話し合いの末、ワンオフになりました。

ラリージャパンのランサーのデーターを元に、中間を65パイとなりました。太すぎず中間トルクも損なうことなく仕上がりました。
私のたっての希望で出口はドルフィンテールにしてもらいました。

サウンドにはとにかく素晴らしいです。迫力がある音というよりは、上品な感じで上まで回っていきます。
音量も要望どおり純正より少し大きめぐらいにしていただき、使いやすいです。

今後、インテーク側と燃調をしっかりとれば本領発揮できるのではと楽しみにしています。

関連情報URL:http://makino-factory.com/radiance_muffler.htm

GARAGE TOTAL / ワンオフマフラー

BlueWave / ワンオフマフラー

DOUBLE EIGHT  / ワンオフマフラー

Ai-Racing / ワンオフマフラー

TWES-iF / オートステージフォルテ / ワンオフマフラー

POWERHOUSE D.T.M / ワンオフマフラー

Garage Kagotani フロントアンダーウイング