てるよの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVIII_MR]

2013年8月16日

Clarion SRV250
安売りしてたら買おうかな、と思って何年もたちましたがこないだついに買いました。

マフラーやロードノイズで聞こえにくいところを増幅する程度でいいのでちっこいので探してました。どうせ見えないしClarionでもいっか!

設置場所は助手席の下にしました。リアのアームレスト収納にはまりそうですが、アームレストをしまえなくなることに躊躇しました。しかし、助手席からはブーイングがひどいです。ケツが痺れるらしく、クッションと音量を下げて対応しています。
まぁ一人のときぐらいしか、音量も上げないので問題ありません。

しかし、もっと、早く入れれば良かった。ドライブが楽しくなりました。
入手ルート実店舗

Clarion / SRV314

Clarion / SRM2594

PETRONAS SYNTIUM 7000 0W-40

三菱自動車(純正) ボルテックスジェネレーター

三菱自動車(純正) スカッフプレート/スカッフプレートカバー

三菱純正 インタークーラー

CUSCO LSD type-RS Spec‐F 1Way