すみません、最近まったくみんカラにアクセスしておりませんでした。
ですが、一応生きております。
今回は生存報告兼ねさせていただきますm(__)m。
写真は何かと申しますと、生ハム原木1本です。
以前から食べたかったのですが、ようやく思い切って買いました。
iPhoneと比べるとだいたいの大きさはわかると思います。
立派な木製の台(ハモネロと言うそうです)、生ハム用ナイフ、オリーブオイル、取扱説明書、ホコリよけカバーなどが付属して25000円。
ほんと言うとイベリコが欲しかったんですけど、かなーり高価だったため、セラーノにしました。
説明書によると、温度と空気に慣らすため、届いたあと箱に入れたまま1日、出して1日、真空パックを取って1日、オリーブオイルを塗り込んで1日というように、数日待たないといけませんでした。
そういうわけでようやく切ったのがこれ。
そのままでも美味しいのですが、クリームチーズ、ルッコラ(かレタス)、スライスオニオン、好みでケッパー、それにマヨネーズを少々かけて、フランスパンにはさんで食べると最高でした。
実は食べ始めたのは少し前なのですが、日が経ってくるにつれより美味しくなってるように感じます。
熟成期間が長いためか、常温で数ヶ月以上もつそうです。
久しぶりのアクセス&書き込みが食べ物だけで申し訳ございません・・。
Posted at 2012/09/12 23:51:37 | |
トラックバック(0) | 日記