くみちょう♪の"ヴェズちゃん" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2023年6月15日

トノカバー(ロールシェード)装着

Zグレードでは、標準装備してるトノカバーですが、上位グレードのPLaYには何故か削除されてます。
純正品を入手して装着しようかと思ってたら、BUYFULLさんから後付けトノカバーが販売されたので、装着しました。
こんなサイズで配送されました。
思ってたよりしっかりした部材です。
ヘッドレストのポールに樹脂ホルダーを通して、アルミのロールシェードケースを保持する仕組みです。
トノカバーを引き出したら、両面テープで貼り付けた樹脂フックに引っ掛けて留める方式。当初このフックがはがれやしないかと心配しましたが、全く問題なし。
キチンと日光を遮る事も出来るし、目隠しにもなるので、セキュリティ上も安心。
フックから外せば、勝手に巻き取られるので、こんな感じ。
必要なら、簡単にロールシェード丸ごと外せるので後席をフラットにする事もこれまで通り可能。
純正トノカバーも良いけど、安価なこちらも有りかと。

あっ、装着は凄く簡単でした。
関連情報URL : https://amzn.asia/d/bjI1MC1

ラゲッジ 静音・制振 デッドニング

メーターフード内側シート貼替えPART 2

フットライト付けてみた(運転席、助手席)

SAMURAI PRODUCE ラゲッジスカッフプレート取り付け

サイドステップガード

エーモン ビビリ音低減モール ダッシュボード用

「@himuro23 さん
やっぱ鉾田でしょー!
めろん、海鮮、海岸が揃う茨城は最高!😋」
くみちょう♪です。よろしくお願いします。 BMW Z3ロードスターからBMWにはまり、MINIを経て、325i M-SPから再びオープンのE89 Z4に戻りま...

波志江ミーティング 2023.11
2024/04/15 16:02:47
981ボクスターエバポレーター洗浄、エアコンフィルター交換(多分991 型ポルシェ911もOKかと)
2024/04/12 23:32:14
エンジンルームへのアクセス エアクリーナー清掃
2024/03/24 23:59:12

ポルシェ 718 ボクスター マイあみちゃん (ポルシェ 718 ボクスター)
憧れのポルシェ!2019年モデル718ボクスター。 体力が有るうちに、ピュアスポーツカー ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ヴェズちゃん (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
通勤快速号アルトから乗り換えました。 プレイは、受注停止が一瞬解除になった時の2022年 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 赤ゴルちゃん (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
安全性を第一に妻の車 箱変えしました。
スズキ アルト 通勤快速車アルちゃん (スズキ アルト)
Z4を趣味車に昇格させる為、新型アルトを通勤車として導入。 燃費の良さと軽の基本に立ち返 ...