しかおっの愛車 [ホンダ バモス]

2005年6月5日

carrozzeria CUSTOM FIT TYPE:J-SERIES  TS-J1200A

PIONEER / carrozzeria TS-J1200A
carrozzeriaのスピーカーはとても高音域が綺麗に聞こえてビックリしました

カバーする音域も広く、純正スピーカーから取り替えてすごい違いを感じました

なんかシングルスピーカーのラジカセから凄いスピーカーのコンポで聴いたような感じです

一番気に入った点は、他のメーカーのスピーカーよりも低音が強すぎなくていい事です

自分はウーハーで低音の調節してたので・・・w

スピーカーひとつでも違うもんなんですねぇ

(*≧д≦)嘘だと思ったら視聴してみましょう♪

関連情報URL:www.pioneer.co.jp/carrozzeria/products/audio/speaker/custom_fit/j_series/index.html
定価18,900 円

PIONEER / carrozzeria / TS-J1200

PIONEER / carrozzeria / TS-G1043R

PIONEER / carrozzeria / TS-E1790

PIONEER / carrozzeria / TS-C161AⅡ

PIONEER / carrozzeria / TS-E1076

PIONEER / carrozzeria / TS-C1700

PIONEER / carrozzeria TS-F1640Ⅱ

DENSO TEN / ECLIPSE E1614GT-Y

不明 サクションパイプ

不明 エアフィルター

不明 ステルスバルブ

ホンダ(純正) テールランプユニット

2005年6月6日 0:12
どうもです。ついに手に入れましたね。このスピーカー絶対名器だと思います。

悲しいことに,12cmゆえ軽自動車ぐらいにしかつけることができません。軽自動車でカーオーディオに凝る方は少ないので,つけている方も少ないようです。何気なくつけ,その音の良さに驚いている人が多いくらいです。

このスピーカーの高音が素晴らしいのは,ツイーターがいいからでしょうか?

写真に写っている,透明のプラスチックでコイル2本とコンデンサー2個が入っているものがありますが,これがネットワークです。コアキシャルスピーカーでこのタイプのネットワークを使っているのは,このシリーズだけだと思います。

このネットワークだと低音が完璧にカットできるので,ツイーターの音が濁らず,澄んだ音が出ます。(のはずです)

私は,試聴したことがないのですが,最近発売された廉価版のTS-Fシリーズは,ツイーターが恐らく同じ素材ですが,簡素なネットワークを使っています。バモさんは,TS-F1000を試聴されたそうですが,なかなか良い感想を持たれたようですが,具体的にどうでしたか。あの素晴らしいツイーターがついて8000円ぐらいというのは,すごくいいですね。注目は,TS-F1600ですね。性能がTS-J1600Aとほとんど変わらず音の区別が付かないという評価らしいです。しかも,値段は1万円を切ります。これ試聴したいけど,行ったカーショップではまだどこもやっていないのが残念です。

軽自動車オーナーの皆様には,大推薦の名器ですね。
2005年6月6日 6:36
自分のTS-J1200Aすごくいいです

今までのスピーカーがなんか幕を一枚上に張って聞いてたような感じですね

音も澄んでいて低音から高音までの響きも最高です

電機メーカーに勤める友だちがお前の車って・・・って言ってました(サイノスコンパチ載りです)

買うか買わないかすごく迷っていたのに・・・TS-C012A
なんて勧められるし・・その時は参りましたけど(メッチャ高いじゃん!)

でも個人的評価は五つ星(↑)ですから皆さんにもスピーカーの前に行って機器比べして体験して欲しいですね

山形のイエ○ーハットのとあるお店(南○)ではTS-F1600も置いてましたよ

高音域がすごくクリアに聞こえて、これは申し訳ないけど・・・他のメーカーよりも心地良いいサウンドでした

低音もいいのですが、あまりにも高音域が良く聞こえるのでEQで低音を足すか、ウーハーで軽く乗せたいと思う方もいらっしゃるでしょう

自分はアレで12㎝径のスピーカーがあっら、つけていたと思います

個人的には「CUSTOM FIT TYPE:F-SERIES」もエントリーモデルとしてだけではなくてもいいのではないかと思います

「@びーすと なにか持ってく?

水・スコップ・ドライワイパー・モバイルバッテリー・などなど、他にご要望あればお持ち出来ますよ」
おっさん道まっしぐら クルマ云々よりも人間性重視型 自分のクルマの流儀は…絶滅危惧種の純正亜種 ノーマルっぽさを全面に打ち出しながら、どこかにクレイジーな...

TOYO TIRES H05 165/80R14 LT 91/90N
2018/09/22 14:55:10

日産 NV200バネット 日産 NV200バネット
煽られても避けるとパスされる超おっさん配達仕様 もちろん街中停めても配達中と思われてポ ...
輸入車その他 ???? トライシクルビーグル… (輸入車その他 ????)
痛んでる車…痛車 3年目にゴミとしてスクラップ
スズキ エスクード スズキ エスクード
とある事情でカプチーノ以来のスズキの車に乗ることになりました 低回転のパンチ力には欠け ...
ホンダ バモス ホンダ バモス
‘00.3/29に納車のモデューロのエアロ付です 当初のコンセプトは「誰にでも乗りやす ...