ステラおじさんの煎餅の愛車 [スバル R2]

作業日:2022年5月6日

取り付けボルト・ナットのグリスアップ

あさイチで持ち込む前に、グリスを塗っておくかと思い、車庫にあったグリスを取り出して来ました。
ワコーズの相当昔に購入したものですが、無いよりはあるもので(笑)。
適当に塗ります。
何度か、ナットを回して馴染ませて。締めました。トルクレンチできちんと締めておきます。(くね7さん、いろいろと情報ありがとうございます。)
これで次回の交換時には、無事に取れる事を祈るばかりです。
どうやら、左側は錆は無かったのですが、右側の後輪は錆だらけ?置いてある場所の問題なのかな?
取り合えず、持ち込み前に残りの3輪はグリス塗りこんで置きました。
あさイチで、持ち込んで、工場長に話をしてきましたが、ハブごととなると部品屋がやっているかどうかで、2~3日掛かるかもとのこと。う~ん、甥っ子の通勤車なので、なんとか早くならないものかと。私のクルマも引き取りに行かないといけないしなぁ。。
とんだGWになりました。。。

タイヤ交換

冬→夏履き替え

サマータイヤ交換

結局16インチへ

タイヤ交換冬→夏 115840km

リア ハブボルト交換

2022年5月6日 19:52
工場に持ち込めて何よりです。私の時は動かせず自分でやるしかなくて結構大変でした〜 今ではいい思い出です。^_^
2022年5月6日 20:06
くね7さん
コメントありがとうございます。
工場に持ち込めたのですが、結局、中古のリビルド品で手配をする事になったのですが、部品屋さんの手配の関係で物が月曜日にしか入らず、修理はお預けになりました。
なので、受け取りも来週の土曜日になりそうです。
まぁ、甥っ子には私のクルマを貸しているので良いのですが、自分のクルマが無いのが痛いです...。

「[整備] #R2 エンジンオイル&エレメント交換&添加剤投入 https://minkara.carview.co.jp/userid/1112176/car/2961715/7759973/note.aspx
ステラおじさんの煎餅 です。よろしくお願いします。

スバル ステラ スバル ステラ
クッキー派ではなく煎餅派です。
スバル R2 スバル R2
甥っ子のクルマを代理で購入。 2020/6/19納車。 24,584kmからのスタート ...