あざあざの愛車 [ポルシェ ケイマン]

作業日:2012年5月4日

シート交換(2)

ハーネス位置がわかったので、シートレールに付属しているエアバック警告キャンセラーを取り付けます。
説明書ではエレクトロタップでハーネスに繋ぐように説明してあるのですが、個人的にエレクトロタップがキライ(接続に失敗すると元線を断線させる事があるため)なので、エアバック警告キャンセラーの線を剝いてハンダ仕上げしておきます。
ハンダ仕上げしてあるので、コネクタ側から差し込むことができるようになりました。
これで、元の線に一切傷を付けることなくエアバック警告のキャンセルができます。
挿してあるだけなので、振動などで抜けないようにテーピングしておきます。
また、交換するシートに取り付けたシートベルトバックルから出ているコネクタを車体側のコネクタに挿しておきます。
シート取り付けの説明はしていませんが、位置合わせなどが面倒なぐらいで説明するほどでもないので・・・

で取り付けた後です。

※ シートはRS-GE(2008年製)です。
 シートレールの間に落とし込めるので、純正より目線が下がりました。
 でも、赤のシートが目立ちすぎですね。
 RS-G CLだと、ノーマルの純正シートにも合うから格好いいんだけどな・・・
4点式フルハーネス+股下2点を固定するためのアンカーはシートの前後移動に干渉してしまうので取り付けできませんでした。

さて、どうやって取り付けるか考えないと・・・

ステアリング交換(準備) 部品組付

フューエルキャップ交換