あざあざの愛車 [スバル インプレッサWRX]

作業日:2005年10月7日

ナンバープレート移設

冷却効果向上のために、ナンバープレートを移設しました。
フォグランプカバーにベースを取り付けてあります。
高速道路で100km/h+αで走りましたが、はずれたりゆるんだりすることもなく、しっかり付いていました。

ウェザーストリップ交換

エンジンルームリフレッシュ⑦

ウォッシャーポンプ交換

錆落とし

カウルトップのゴムと、リアウインドウモール

128,818km エンジンオイル交換

2005年10月12日 11:33
ありゃっ!
随分思い切った事をしていらっしゃいますねぇ

話は違いますが・・・私はS203のSがシルバー?になっているのが気になりますねぇ (^^)
2005年10月12日 12:09
正面から見ると、結構間抜けな感じにも見えますね。
気温と走行状態の関係もあると思いますが、移設前にはエアコンOFFで水温が95℃ぐらいだったのが、移設後は85~90℃ぐらいに下がりました。
「S」の文字はアルミテープで上から貼り付けてあるだけですので、いつでも復旧できます。
2005年10月13日 23:53
詳細教えてもらえます?

もともとナンバーが正面より横が好きなんで(*^_^*)
2005年10月19日 23:40
詳細お見せすると、"あら"が見えてしまうんですけど(笑)
今度写真送りますね。

まあ、単純にフォグランプカバーにステーを出せば良いんですよ。
2005年10月19日 11:01
いつのまに!
私もやってみたかったんですよ(☆o☆) ステーとか自作されたんですか φ(._. )メモメモ
・・・純正の穴をどうにかしたいですよね、その点はエボが羨ましいっす。
2005年10月19日 23:43
ステーは棚とかを作る市販の穴あきの鉄板です。
そこに、ナンバーを斜めに取り付けるステーを取り付けて角度を付けつつ、固定もしています。
今度実物を見てください。
エボのバンパー正面に付いているグリル欲しいですね。
2006年3月23日 22:24
初めましてあざあざさん。

名古屋市内でGBD-Fに乗るAMUROと言います。

コレ僕もやってみたいんですが
バンパーなどに傷とかつきませんか??
簡単に装着できますか?

おしえてください☆
2006年3月23日 22:50
初めまして。

私もナンバーに傷が付くのが嫌だったので、フォグランプカバーの隙間(縦長の穴)から市販のナンバープレートステー(ナンバーを斜め下に向けたりするアレです)を差し込んで、穴を開けてステーの片方を飛び出させてそこに固定していました。
(今は訳あってノーマル位置に戻っています)

エーモンなどから出ている汎用のステーを曲げて取り付けている人もいますよ。

ただし、正規の位置より前に飛び出す可能性がありますから、Dラーで戻すように言われるかも知れません(私は言われました)。

みなさんいろいろな方法で移設していますので、AMUROさんもどうやったらかっこよくなるか考えて試してみてください。

「ずっとDAYSをいじってます。明日も継続予定。」
ふつうのおぢさんです。

ホンダ N-BOX+ ホンダ N-BOX+
2トーンのかわいさと、いざというときに車中泊できるシートレイアウトに惹かれて購入決定。 ...
アバルト 695 (ハッチバック) アバルト 695 (ハッチバック)
今まで、アバルトには興味があったけど、500ではなくプントの方でした。 なので、RCZを ...
ポルシェ ケイマン ポルシェ ケイマン
気に入って購入したんですが、結婚という生活の変化と維持費の高さに負けてしまいました。 結 ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
親父と自分で折半して購入しました。 通勤・買い物・レジャーにと、何かと使える車です。 ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ