Esteの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2019年3月30日

CAR MATE DZ361 イルミネーションミラーカバー 加工取付

CAR MATE DZ361 イルミネーションミラーカバーです。
オートバックス多摩境にて半額になっていて衝動買いしました。
Murakami 7225専用となっており、スバル車はVAが対応の記載がありますが、ろくに調べもせず、GCでもなんとかなるんじゃねと思って購入しました。
GCはICHIKOH 8244で、結果として形状が異なり、そのままでは全然付かないことが判明しました。
それなら無理矢理付けてやろうと加工です。
意外とプラの厚みがあり、カッターナイフで歯が立たないので、ドリルで穴開け。
ニッパーで大まかに切ります。
棒ヤスリで断面を整え、タミヤカラーの黒を断面に筆塗りしました。
銀メッキの装飾はギラギラして違和感があったので、手持ちのホルツのWRブルーマイカのスプレーで塗装し、プラモデル用トップコートで艶出しをしました。
カバーから見えてしまう部分にはルームミラーに手持ちのカーボンステッカーを貼りました。
配線はルーフとピラーの中に綺麗に収めます。
良い感じです。
加工した甲斐がありました。
ワイドミラーを外す気は無いので、室内からは光っているのがあまり見えませんが、自己満足です(笑)

ルームミラー交換【GDB-A インプレッサ】

マップランプカバー&ルームランプカバー交換