noa501の"スプ子" [スズキ スプラッシュ]

2012年1月6日

ノーブランド シートカバー

不明 シートカバー
スプちゃん専用品は純正の物しか見つからず、しかも高いので、無いよりマシかなと汎用の物を購入しました。

助手席・運転席分は下までかぶせて裾をぐるりとマジックテープ留めするデザインですが、スプちゃんのシートが大きくてマジックテープの部分が後ろまでまわりません(;´▽`A``
何とか下まではくるので、見た目はちゃんとついているようには見えますw
同じく座面も、ゴムがついていてゴムを回して留めるのですが、ゴムがまったく足りません(;´▽`A``
でも面積は何とか足りますので、見た目的にはありかな、と言う感じです。

反対に後ろの席分はシートに対してちょっと大きいかな?
周りに入れ込んでしまえば何とか・・・。
でもヘッドレストのカバーは真ん中用が小さい物なので真ん中には使えません。

でもシートカバーをする一番の目的は私の場合、小さい子供の食べこぼし、ジュースこぼし、靴の汚れからシートを守ることだったのでその点では条件満たしてますので満足してます(・∀・)

早速画像のように汚されましたので^^;;;

あとサイドエアバック付きの車にも一応対応してるそうです♪

お値段は私が買った時はポイント10倍だったのでこの値段よりはちょっとお得でした。

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/cars-z-style/zssc-sc-f-style/
定価オープンプライス

ROJAM / シートカバー レザー × スエードモデル

平均評価 :  ★★★★★5.00

ESB / Spunky シートカバー

VS-ONE / シートカバー

Modulo / Honda Access / シートカバー フルタイプ エナメル合皮

平均評価 :  ★★★★★5.00

Second Stage / シートカバー

ホンダ(純正) / シートカバー

ENERGY LUBE RECOVERY 10W-30 SN

ダイソー メッシュバックレスト

スズキ純正 ウォッシャータンクのキャップ

エムケー精工 OZON-DEO OZ-2000Z

wipple アーシングワイヤーキット

PHILIPS DLK3601 Car Mount

2012年1月7日 0:39
こんばんは。

確かに純正は高い!

スプのシートは少し大きいのですね。

汚すのは仕方ないけど掃除する人の
身にもなって欲しいものです。
2012年1月7日 11:35
こん〇〇は~^^

スプちゃんは車種専用が検索しても純正しか出てこなかったんですよねぇ(;´Д`)
純正は布みたいだったので、布のに3万はちょっと・・・と思ったので・・・。
ピッタリじゃないのがちょっと悲しいですが(同じシートが同じ値段で車種専用品もたくさん出てるので)汚れ除けと考えればありですね^^;

スプちゃんの前2席のシートは大きくてしっかりしてますよ(・∀・)
口コミで大き目とは聞いていたのですが、実際汎用品のカバーつけてみたらこんなに違うんだなぁと思いました。

前2列は主に大人が乗るので、砂汚れくらいしかないんですが後ろのシートは見たくもない・・・(/ω\)って感じですね(;´Д`)

「乗り換えてから半年たった。 http://cvw.jp/b/1117493/47462436/
noa501です。よろしくお願いします。 乗り換えすることになったけど、多分またノーマルで乗るよ\(^o^)/

お久しぶりです。
2012/10/19 20:58:45

ホンダ フリード ホンダ フリード
好き過ぎて乗り換えたくなかったノアさんが逝ってしまわれたので、急ぎで未使用車を購入。 で ...
スズキ スプラッシュ スプ子 (スズキ スプラッシュ)
見た目に一目ぼれ、安全装備に惚れなおして、とんとん拍子に買い替えになりました♪ 好き嫌 ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
車税を安くしようと乗り換えたのですが、アイスバーンの時信号で止まることが出来ず滑っていき ...
トヨタ ファンカーゴ トヨタ ファンカーゴ
夫の車でしたが、主に私が乗っていました。 ドノーマルだったのと、自分では絶対選ばない色 ...