キオスクの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

2006年9月24日

ユージーランド ボディー SSキット

ユージーランド ボディー SSキット
RS★R Ti2000と同時装着です。合計60mmダウンは、かなりお気に入りです。車高調の冬場の「コトコト」音が気になる方には、お勧めです。

関連情報URL:www.youzealand.net/sskit/main.html

YouZealand Body / SSキット プロ

レクサス(純正) GS用シフトノブ

トヨタ(純正) クリップ

2007年1月23日 20:22
こんばんわ☆
自分もTi2000にSSキットをプラスしようかと考えてますが
最低地上高、インナーやツメ干渉、ハンドルが全開切れるかなどの
不安があります。
そのへんはどんなかんじでしょうか?
2007年1月26日 22:45
最低地上高は、ディーラーに定期点検2回預けましたが何もなかったので車検は通るでしょう。ハンドルを全開に切ってもインナーに当たりません。しかし勢いよく段差を越えるときにツメに当たる事があります。これは、私のホイールのオフセットとタイヤ幅の場合です。ZEROたくさんの場合は分かりませんが・・・
2007年1月27日 17:21
なるほど(゜∀゜)
車検が通るなら装着したい度がさらにアップです♪
たしかにインナーやツメは今のホイールとタイヤ次第なのでいろいろ検討してみます。
装着目標、夏までに(笑)
2008年1月20日 16:33
実は、この車を売却しました。初めての車検時に、最低地上高不足で・・・。やはり、1年3ヶ月でスプリングが縮んだみたいです。Ti2000スプリングが3cmダウンなので、2cmダウンのスプリングを装着するほうが賢明ですね。
2008年1月15日 20:15
始めまして、教えて下さい!僕もダウンサスとSSキットを付けたいとおもうもですが教えて下さい!段差でハンドルを切ると爪に当たるとは、どの位ですか?爪折をすれば、平気ですか?キオスクさんのホイル&タイヤサイズを教えて貰えますか?  キオスクさんはまだ、SSキット着用中ですか?  色々教えて下さい
2008年1月20日 16:31
こんにちわ。ホイルとタイヤサイズ等は、【パーツレビュー】を見て下さい。爪折りしていません。段差などを「そぉー」っと通過すれば問題なしですが、スプリングが縮む(ストローク)する場合は、物理的に当たりますよね。だって、6cm強ダウンしていて、タイヤとフェンダーの隙間がないのですから…。実は、この車を売却しました。初めての車検時に、最低地上高不足で・・・。やはり、1年3ヶ月でスプリングが縮んだみたいです。

はじめまして。みんなでいろいろと楽しみましょう!!

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
2004年10月に新車購入です。購入前からこのサイトを参考にしてきましたが、初めて自分の ...