残無斉の愛車 [三菱 パジェロ]

2012年8月3日

RESPO AT

RESPO RESPO AT
ATの5速から4速時の変速ショックが酷くてとりあえず誤魔化しのために使ってみました、内容量は300mlです、
注入する前にガードを外しきっちりATのドレンボルトからゆっくり300ml抜きました、

結果特に変速ショックは変わらずでしたがまあ気持ち的にも試せて良かったかなと思います

余談、もしやと思いバッテリーを外してリセット状態にしたらそれ以降は変速ショックは全く無くなり現在は完全に直ってスムーズです、
詳しくはわからないけどINVECS-Ⅱの学習制御等がバグって変な事になってたのかもしれません、
もし変速ショックが突然酷くなって来た場合バッテリー外しのリセットは試す価値はあると思います☆

しかしATミッションの乗せ替えを覚悟したからほっとしてます(笑)

関連情報URL:http://www.respo.net/add/at.html

RESPO RESPO AT

RESPO / エアコンオイル添加剤 HFC-134a 軽自動車専用

RESPO / TANK IN CLEANER / タンクインクリーナー

RESPO / RESPO VINTAGE

RESPO / GASOLINE BOOSTER

平均評価 :  ★★2.60

RESPO / エアコンオイル添加剤 HFC-134a専用

RESPO / TEMP MAGIC

SurLuster ループ パワーショット

REAL カラー&レザー ガングリップ

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6700K D4S/R

PIAA スーパーグラファイトスノー

不明 パジェロ用フォグランプ LED HB4 9006

NITTO DENKO 日東エプトシーラー No.686 20mm×20mm× ...

2012年8月3日 21:57
ワコーズの推薦の添加剤も他社の添加剤に負けておりませんよ。

末長く、大事に乗ってくださいm(_ _)m
2012年8月3日 22:07
ワコーズも良いですね、
とりあえず変速時ガツンと大きな音がする位凄い変速ショックだったので完全にミッション交換かと思ってたから直って良かったです、
今後も変な事にならなければ良いけど…
大事に乗るつもりですが壊れた時は宜しくです(爆)
2012年8月3日 21:59
ガラスのミッションと言われているらしいですね。

うちのV45は超滑らかです。マーチよりも友人のBMWよりも・・・・
純正のATFの方がこのATに関しては良いらしいですよ。

そのお話はラーメンついで?カロリーハウス序でにでも!
2012年8月3日 22:30
不具合連発のガラスのミッションですね(笑)
俺も今は滑らかに戻りましたがまだ様子見です
純正ATFのが良いんですね、情報ありがとうございます♪

それにしてもブリスターパジェロはGDIエンジンのトラブルかミッションのトラブルばかり聞きますね(笑)
前乗ってたブリフェンもATの不調から最後エンジンまで不調になり壊れてしまった感じでしたのでまた変な事にならない事を願うばかりですよ☆
Smokey&Companyさんのブリフェン調子良さそうですね☆

ラーメンでもカロリーハウスでも付き合いますので宜しくです♪

「@S_MAX_155 どんなスタイルのパジェロにするのか楽しみにしてますよ(^^)」
インスタ ID zanmusai ・・ショートのV25パジェロに乗ってます☆

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
閻魔大王様より譲り受けたパジェロに乗り換えました、 かなり弄ってあるV20/V40系の ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
・・それでも再びGDI車を・・・(笑) 2016年9月にさよならしました、 そして現在 ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
・・車からザリガニが落ちて来た事もありました(笑) 最後はエンジンが逝ってしまいまし ...