しゅうへいパパの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2012年12月1日

Sprung Colored Plate(カーボン調)

Sprung リアVWエンブレム台座 (Colored Plate)
寒空の中、艶々黒に次いで2枚目となるカラプレに交換しました!
Rエンブレムが艶々黒×クロームの縁取りなので、同色のカラプレでは奥行きがなく、全体的にベタッとした感が否めませんでした。購入時はメタリック系にしようとも考えましたが、色選びが膨大で面倒臭くなり、結局は同色を選択。
特に不満はなかったのですが、カーボン柄が発売されて、「イイな」と思った頃には売切れに…。余計、物欲に火が付き、再入荷のタイミングで無事、購入することができました!

みんカラでも装着写真がほとんどなく、得意の妄想だけでの購入でしたが(笑)、予想以上にRエンブレムとの相性は抜群で、Rエンブレムの奥からチラリと光る、カーボン柄が品の良さをかもし出してくれます!また、色目的に小キズが目立ちにくいのも特徴です。
カーボンであればマジカルカーボンやダイノックシートもありますが、Rエンブレムの艶々具合を考えると、アクリル素材の光沢は非常にバランスが取れてます!
今後はカラプレも柄物シリーズとして、黒×灰のハニカム柄などイイかもしれませんね♪

関連情報URL:http://www.sprung.jp/myshop/products/detail.php?product_id=140
定価6,300 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※Sprung
関連する記事

Sprung / Front VWemblem Black&Chrome加工

Sprung / Front R32emblem HeatBlue加工

Sprung / エンブレム加工

Sprung / Front GTIemblem HeatRed加工

Sprung / GTIemblem Red&Black(フロント/リア)

Sprung / Rear GTIemblem HeatRed加工

G-FUNKTION リア GOLFエンブレム オーバーレイ・グロスブラック

不明 エンブレム

不明 TCRデカール