オチローの"エアみとりん" [アルファロメオ MiTo]

2011年7月30日

SEV ヘッドバランサー V-1・V-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ ヘッドバランサー V-1/V-2
「フォーミュラ・ニッポン」「スーパーGT」などの国内レースでその実績を知り、いつかはSEVをと思っていたところMiTo納車前にあるイベントで「SEV無料体感」に遭遇。その実態に驚かされこのたびヤフオクでお値打ちにGETしました。

このSEVヘッドバランサーはエンジンヘッドカバーに装着することで、エンジン内部の各パーツの異種金属間に発生する抵抗を軽減(ナノSEVスタビライズ技術)。また燃焼の際に発生する余分な熱をコントロールし、熱の代謝を向上させてくれます。(ナノSEVヒートリリース技術)。
これにより、エンジン内部の駆動効率を大幅に向上させ、エンジン本来の性能を最大限に引き出してくれます。

【V-1の効果】
低・中回転域をカバー:トルク感のUP・スムーズな吹け上がり
【V-2の効果】
中・高回転域をカバー:パワー感のUP・パワフルな吹け上がり

【インプレ】
装着し直ぐにエンジン音がわずかに大人しくなりました。アクセルを吹かすとエキゾーストからは荒々しさが抜け、更にジェントルな感じを受けました。3000回転から5000回転までの吹け上がりは目を見張るものがあり早急に足回りを固めないと使いこなせない、じゃじゃ馬MiToに変貌していました。

関連情報URL:http://www.sev.info/automobile/
定価16,800 円

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー V-1

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー P-1

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / CRANK C-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / CRANK C-1/C-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー H-1/H-2

elf perfo105

イタリア自動車雑貨店 Centro Stile Alfa Romeo ロゴエン ...

RaceChip RACECHIP XLR

IPF ディープイエローH1

DNA DNA Racing Rear Camber Plates Kit

自作 フューエルキャップ ストラップ