kuRumiの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

作業日:2010年12月2日

iSWEEP Sub-Frame Rigid Collar フロント

作業 ショップ作業

上級

『リジットカラーは、サブフレームとボディ間の締結強度を上げるために設計された画期的な剛性アップパーツ。補強パーツをボディの各所に追加し固めて強化するのではなく、重要な役割を担うサブフレーム自体の締結強度を上げるという新たな発想によりステアリングの操舵性を格段に向上させることに成功。しなやかで高い精度と安定感を持ったステアリング特性への変化は今までの補強パーツ概念にはない効果を体感させてくれます。』
イシカワエンジニアリングさんのHPより抜粋

フロントサブフレームを下げ、シャシーとサブフレームの間にリジカラを装着。
フロントの締結ポイントは6ヶ所。
アライメント調整をして終了。

Garage NAZDSさんにて

ウィンドウモール補修@133,000km

GOLF R mk8.5

APR TCU適合実車確認

Hanafusa E-Optimizeさん依頼作業(コーディング多数+各種ラン ...

点火系メンテ

洗車場で -Fall in love-バブルと寝た漢

「@SAKURA7 SAKURA☆A4お別れなんですね(/ _ ; )
SAKURA☆GTIわくわく(((o(*゚▽゚*)o)))」
はじめまして(^-^) R君に出会って一目惚れ。 でもR君に見合う運転技量が無いので片思いのままです。(^^;) JSP-Chipインストールを機にみんカ...

トリップメーターのリセット
2024/01/17 19:27:27

GolfR MY2011です。 今まで車弄りとは全く無縁でしたが、皆様のパーツレビューを ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
MT車楽しかったです。 最後まで坂道発進はちょっと苦手でした(^_^;)
初めてのGolf。 Golf5GT MY2005 ノーマルのままでした。