たけちゃんマンの愛車 [レクサス GS]

作業日:2008年5月14日

GS後期ミラーDIY移植レポート第一弾!

今回はGS初期モデルに後期ウインカー付きサイドミラー移植についてレポートしたいと思います。
今現在取り付け完了したわけではないのでこの先DIYでできるのか検証、説明しながら製作していきたいと思います。
前々から後期ミラーいいなぁ~と思ってた矢先思わぬ価格で手に入れることができたので、中古ミラーでの作業です。
まずは、ばらばら!!私のGSはレッドマイカなので塗装必要・・・かなりめんどくさいです。
もとどうりに組めるのか???
ばら仕方は盗難やいたずらなどに悪用されそうなのでここでは書きません(--;)
自分でチャレンジしたい方はメールでもくれたら教えてあげます!!
配線コネクターが抜けないのでコネクターから線を全部抜き取り。忘れんようにメモメモ・・・
端子の小さな爪があるのですが、押し過ぎないように。
できるだけいっぱい画像があったほうがいいですね。
前期にはないウインカー!配線は白とピンクがウインカーの配線色。後々この配線取り回しに苦労するかも???
今日はここまで。塗装に出して休みを見つけての加工作業になるのでいつ更新できるかわかりません。
出来次第更新していきますのでお楽しみに!!
ばらしたついでにフットランプをLEDに交換。
ネットで24灯LEDを激安で購入。
レンズ部分をはがすのは割れそうなので
ホットカッターで横に穴を開ける前の罫書き。
カットした状態。
これでLEDはいるかな?
LEDを入れてエポキシボンドで固定。
レンズとLEDのクリアランスを取るためスポンジをレンズの上にひいてLEDをのせ、ボンドを爪楊枝で流し込む!!固まったらスポンジを引き抜いて完了。
カットしたふたをもとある場所へエポキシで固定。
ボンドのバリはカットしたほうが後々組み付けやすいです。
これでばっちり!!
めちゃ明るい!

フロントスピーカー交換(KFC-RS174)

梅雨入り前に洗車しました。

エンジンオイル交換

ツヤエキスパートでコーティング

誉(センサー類)はしにました スロットルボディ洗浄と原因発見?な中編

キャリパーLEXUSロゴ貼り付け

2008年5月15日 10:49
よく中古が手に入りましたね!

僕も探してるんですけど…見つかりません...(゚ー゚;Aアセアセ

今後の展開に期待しています♪
2008年5月15日 11:25
私もびっくりしてます。前期ミラーはよく見るんですが中古はなかなかですね。若干傷ありでしたが、塗装するので問題なしです。頼んでつけてもらってもよかったんですがこれからいじくる人のためにと思いまして!!
塗装が上がってくるのが楽しみです!
プロ以上に完璧に作業しますので
またみてくださいね!!(^^)
2008年5月16日 13:00
いやあ、マジ掘り出し物GETでしたね~。

今後の展開を楽しみにしてますよ~。(ぶい!!)
2008年5月16日 13:07
今日塗装出す予定です!!
ばらばらやからルーフスポイラーと一緒に2万で塗ってくれるようですVV
5万でおさまりそうですね。この、安くできたってゆうのがステイタス!!
大阪商人の証です(^ー^)
2008年5月18日 2:21
見積もりミスです、、次回はがつんといただきます(笑)。
過去の車、、変態ですね~。仲間です。
2008年5月18日 10:46
まじですか!!
これから長いお付き合いしたいのでガツンは分割でお願いします(^^;)
過去は、今考えると変態ですね(^O^)死ぬまで治らないです!!
2008年6月5日 0:19
このウィエウカムランプ俺も自作候補に入ってるんですが
どこからカットするか迷ってました^^;
参考になりました^^
2008年6月5日 0:38
私も試行錯誤の結果一番当たり障りのない場所選びました。レンズと平行にLED固定するため3mmほどのスポンジひいてその上にLEDの基盤乗せて固定してスポンジ引っこ抜くとレンズと平行に固定できますよ!
あくまでもDIYですから~・・・
チャレンジしてください!!

50まわって今だDIYにはまってます。何でもやりたい病・・・任せたら安いものを工具買ってまでやっちゃいます(vOv)

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
趣味に合わせて結局ハイエースになりました。 ★カスタム内容★ カロッツェリアSDナビケ ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
5速 ターボ 荷物運びの大事なエブリィ あと1ヶ月で車検も終わり。 うっちゃおうかなぁ~ ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
初めて買った車。 ターボじゃないよ。 ソレックスに弁当箱みたいなCDI 他いっぱい。前後 ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
なつかしい~ このころはデジカメがなかった。 Eウイング16インチでいきってたような?? ...