たけちゃんマンの愛車 [レクサス GS]

作業日:2008年5月31日

GS後期ミラーDIY移植レポート第三弾!

交換できました。最初はダッシュボード下左右にある配線が集中してるところからウインカー配線しようと考えて場所までは調べたのですが結局サイドウインカーから隙間を通ってドアーの中へ配線。まずはドアー内張りはがし。
ネジはドアロック前の奥にあるふたを取るとネジがあります。もう1箇所はドアーポケットのランプをはずすとネジがあります。
ネジは2個で後はクリップのみ。クリップをはずして内張りを上へ持ち上げて窓ふちに引っかかってるのをはずす。結構簡単でした。
内張りはがしたところ。デットニングしたいようなビニールのカバーがどうも安っぽい・・・
ミラーはずしたところ。バラスとちゃっちぃです。
さてさて交換取り付け。はずすと見えないところですが誇りをふきふき。どうですか!!後期がつきました!
サイドウインカーから配線し、以前おこなったフットランプもめちゃ明るい!
配線はサイドウインカーからフェンダーとボディーの間を通りじゃばらになったドアーからボディーにつながってるところに沿ってドアーの中へ!
配線から異音が出ないようにテーピング。
ここで動作チェック。
内張りをつけて完成!
考えるほどでもなく結構ちょっと車さわれる人なら交換に2時間掛からないですね。
ぜひチャレンジしてみてください!

誉(センサー類)はしにました スロットルボディ洗浄と原因発見?な中編

ツヤエキスパートでコーティング

キャリパーLEXUSロゴ貼り付け

梅雨入り前に洗車しました。

フロントスピーカー交換(KFC-RS174)

エンジンオイル交換