本場讃岐うどん 「さか栄」@園部町
具体的に言うと・・・
宮津の「こんぴらうどん」程柔くなく、篠山の「一寸ぼうし」程コシが強くなく、丁度エエ食感。
讃岐うどん言うたらコシ命みたいな感じやけど、俺は、コシが強過ぎひん程よい食感がある
うどんが好み。
○本場讃岐うどん 「さか栄」@園部町
21日(土)13時半頃、ツレと二人で訪問。
俺は、特選丹波牛肉ぶっかけうどん(冷)800円をチョイス。
大盛り(80円UP)と、サイドメニューで天むす(うどん類を注文すると、通常300円が250円と
なる。)をチョイス。
ツレは、天ざるうどん950円をチョイス。
冷たいダシに、程よい食感の艶やかうどん、甘めに煮込んだ牛肉、シャキシャキねぎ、サク
サク天かすが入ってる。
日本に生まれて良かったと思える瞬間や。
店のロケーションは悪いけど、再訪したい。
◇こんぴらうどん
http://minkara.carview.co.jp/userid/113857/spot/465611/
◇一寸ぼうし
http://minkara.carview.co.jp/userid/113857/spot/118418/
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