e-cloverの愛車 [レクサス GSハイブリッド]

作業日:2012年9月2日

ビデオ入出力ハーネス取付(応用編) その1

過去のトヨタ車全てがそうでしたが、VTR端子に接続したオーディオソースの音量が他のFM,HDDオーディオ等に比較して、もの凄く小さくなってしまします。前車の旧型GS450hでも同様の問題があり、OverDriveを接続していましたので、今回はこちらを移植する事にしました。

今も売っているのかは不明ですが、28,000円くらいだったように記憶しています。

今回接続するオーバードライブの電源は、コンソールボックスのパワーソケットに来ている電源を使う事にしました。オーバードライブは、それなりに電力を使うのですが、コンソールボックスのパワーソケットには、それ程大したアクセサリーを付けていないのと、オーバードライブを運転席のシート下に置く事にしたので、ここら電源を取る事にしました。
・・・と言う事は、コンソールパネルからカップホルダーを外す事になります。

まず、インストルメントクラスタフィニッシュパネルCTRを外します。
ここは必ず保護テープを貼って養生して下さい。そして、左側からリムーバーを使ってじわりと外すのがコツです。
インストルメントクラスタフィニッシュパネルCTRを外すとこんな感じです。
次は、インストルメントパネルフィニッシュパネルエンドRHを斜め後方に引くように外します。こちらは、手で簡単に外す事が出来ます。
これがインストルメントパネルフィニッシュパネルエンドRHです
次に反対側のインストルメントパネルフィニッシュパネルエンドLHを外すのですが、こちらも素手でも外す事は出来ますが、一つ間違うと固定の為のガイドピンが折れてしまいますので、この場所に保護テープを貼ってリムーバーを挟み込み斜め上方に引き上げるようにすると安全に、簡単に外す事が出来ます。
シフトノブを外して、右側のスクリューを外し、その後、コンソールパネルUPRを外します。このパーツは9箇所のクリップで固定されていますので、少しずつ浮かせながら取るのがコツです。コンソールパネルUPRには、コンソールパネルSUB-ASSY UPR(右側の黒い部分)とリモートタッチASSYが付属していますが、一体として取り外す事が可能となっています。
コンソールパネルUPRの裏側はこんな感じです。
クリップの位置が確認出来ます。

レクサス ブラックエンブレム交換「L」エンブレム編

レクサス ブラックエンブレム交換「GS」編

エンブレム染色

【F君】補機バッテリー定期充電&データ計測-15

レクサス ブラックエンブレム交換「LEXUS」ロゴ編

クリスタルキーパー施工

「CX-8、CX-5必見のパーツをOTTOCASTさんに開発してもらいました。 http://cvw.jp/b/1139133/47675396/
独自ホームページからブログに移行しました。宜しくお願いします。

リアエンブレムの取り外しは全て釣り糸‼️
2019/08/20 12:47:43
バッテリーマネジメントシステム異常
2019/08/06 18:25:22
LEXUS GS450h
2019/05/30 11:47:10

マツダ CX-8 CX-8 2023 SA (マツダ CX-8)
SKYLINEを最後に、ずっとTOYOTA、LEXUSを乗り継いできた私ですが、前車のC ...
マツダ CX-8 CX-8 2019 L Package (マツダ CX-8)
装備、内装とも今のLexusを超えるCX-8 XD L Packageに大満足です! ...
レクサス GSハイブリッド レクサス GSハイブリッド
昨年のクリスマスに自分へのクリスマスプレゼントとして注文しました(笑) 【メーカーオプ ...
レクサス GSハイブリッド レクサス GSハイブリッド
レクサス GSハイブリッドに乗っています これまで独自ホームページで公開していたものを移 ...