エムヴー。の愛車 [ダイハツ タントカスタム]

2018年5月4日

ARTECH K12 ジャンプスターター

ARTECH K12 ジャンプスターター
万が一の時のための保険的な商品です。
ムーヴの待機電流が全然落ちない電気系トラブルとセカンドカーにより買った商品がお気に入りとなっています。
バッテリー充電器にジャンプスターター機能を搭載されている商品もありますが、コンパクトジャンプスターターは携帯できるため、出先にて急なスマホ充電やバッテリー上がりの救助ができるメリットがあります∑d(≧▽≦*)OK!!
他の車からの電力供給が必要がなく、この機器1台のみで電力供給が可能です♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

タントにも常時積んでいるコンパクトジャンプスターターがあるのですが、先日バッテリー上がりの救助にて使ったところ、電源スイッチがロックしたまま戻らなくなってしまったので新しい商品を買い直すことにしました。
電源スイッチが壊れてしまったジャンプスターターはちょっと触れてしまったら電源が入り、信号がなくなると自動電源OFF機能が付いているのですが、気になってくる面があるので自宅にてスマホ&タブレットの充電用として使うことにしました。

シャンプスターターとしては容量の大きい国産メーカー品が良いのでしょうが、これからの炎天下に車内に置き去りが不安で、仕事用バッグでも簡単に持ち運びのできるコンパクトタイプを選択。
その中でも容量が大きめで口コミの良さそうな8000mAhをチョイス。
デザインなど絞り込むのも難しいので、ケース付きにしました。

本体のサイズはスマホと同等。
滑り止めのような材質により、落下の可能性や傷を防げるでしょう。
このコンパクトサイズでも、排気量2.5(L)クラスのガソリン車までエンジン始動ができる容量です。

家庭用コンセント電源供給は2WAYではなくUSB電源供給タイプでmicroUSB端子入力となり、アンドロイド版スマホと同じ端子となります。
ワタクシ的には未知なのですが、i-phoneなどの端子とセットです。
単品のケーブルさえ持参していたなら、出先でもデジカメ本体とを直で充電ができるのかも!?

ポーチではなくて専用ケース付きにより、収納面でも有難いです。
日本語取説付きで、充電池フルレベルについての記載はなし。
出力端子についての記載もなく、これはどの商品においてもありがちですね。

出力はUSBポートで、今回はさらにコンパクトタイプにより1ポートです。
LEDライトを搭載でSOSによる点滅機能、自動電源OFF機能も搭載されています。
用途により充電池が持たない方にとりましては、普通のモバイルバッテリー充電池よりも便利でしょう。

車でUSB電源供給が主流の時代となってこの機器の出番はあまりないでしょうが、複数での相乗りの際に便利でしょう♪OK!!( ̄▽ ̄)δ⌒☆
ジャンプスターターとしての機能があるため買うユーザーが増え、今では普通に店頭にて用意されているお店が増えてますね…(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン

持っているUSB電源&ソーラー式のモバイル充電器よりも充電が早いので、出力性能はあるようです。
とりあえず、良い商品を買うことができました。
入手ルートネットショッピング

suaoki / K12 ジャンプスターター

Kashimura / KD-151ジャンプスターター

PHILIPS / ジャンプスターター

BESTEK / ジャンプスターター

88HOUSE / マルチファンクション ジャンプ スターター

CELLSTAR / MJP-3000

REGALIA スタイルライン シートカバー車検対応 難燃証明対応 [品番DH ...

GMB ウォーターポンプ

不明 全灯化&LEDバルブ

ダイハツ純正 セキュリティアラームステッカー

ダイハツ(純正) ワイドバイザー       (ステンレスモール付)

PROSTAFF モンスター バックオンブラック