ルミー・オンの愛車 [トヨタ カローラルミオン]

作業日:2009年6月7日

小物取付&換装(序)

この前の日曜、退院してきたMyルミを仕上る第2、第3段階の作業をした後、時間が余ったので入院中に色々仕入れた小物を取付け&換装作業をUPします。

まずは、純正流用シリーズから。

サイドブレーキ解除ボタンをメッキされたもの(パーキングブレーキ・レリーズロッドノブ)に純正と換装します。

画像は、品番が書かれていますので、購入の際に参考にして下さい。
(購入価格 ¥189円(税込))
純正の解除ボタンの取り外し方は、画像の矢印の方向へ回すと外せます。 ただ、少し硬いので、工夫して回して下さい。
(私は、硬くなったビンなどのフタを開ける際に使う、ラバー?を用いました。)

ラジオペンチなどでも代用可能ですが、傷付き防止対策など施してからの作業をオススメします。
換装後の画像です。

言われないと気づいてもらえないようなカスタムですが、ワンポイントになってイイ感じです。

なんと言っても値段が安いのが魅力ですね!
次は、istからの流用で、ドリンクホルダー部分のカーペット(コンソールボックス・カーペット)を取付けます。

(購入価格 1枚¥137円(税込) 2枚必要)
取付け前のコンソール部分です。

取付けは…、置くだけです(爆

お好みで、両面テープなど使うと固定する事が出来ます。
取付け後の画像です。

極わずかにサイズが違いますが、気にならない程度です。
未確認ですが、リアのアームレスト部分のドリンクホルダー部分にもイケるかも。

コレも値段が安いのが魅力ですねぇ。
次は、クラウンからの流用で、エンジンルームへの汚れ(泥や埃など)の進入を防ぐ、ヘッドランプ・カバーシールを取付けます。

(購入価格 1個¥389円(税込) 左右で品番が違いますが価格は同じです。)
取付けは、カバーシールに樹脂製のピンがありますので、取外し、付属の両面テープでルミのヘッドランプの溝部分(画像参照)に貼り付けます。

カバーシールが少し長いので、テキトーな長さに切って貼り付けてます。
切り取った余りの部分も有効活用して、センターグリルの所の左右に貼りました。

効果があるのかどうかは不明ですが、…あると思いますッ!

フォグレンズ交換

オルタネーター、バッテリー交換