tamacocciの"Giannini 1200GT" [フィアット 500 (ハッチバック)]

2011年6月26日

O.Z + YOKOHAMA / Leggenda(Monobloc) + Earth-1

Leggenda(Monobloc) + Earth-1
スコルピオーネやレジェンダは「純白」なので、車さえ滅多に洗わない私には無惨な靴になることが目に見えていますからマット・ブラックにしてみました。

“サソリ”ではない車にサソリ・マーク付きのスコルピオーネを装着する見栄も好みません。車検も通らないらしいし。2インチ・アップでも通らない場合があるらしいので、どっちもどっち、かな?

最近燃費ばかり気にしているので、エコ・タイヤを選択。17インチが入るエコ・タイヤは、横浜の“Earth-1”しかなく、選択の余地なし。YOKOHAMAのタイヤは長い人生でこれが初めて。

私は運転がヘタッピで15インチのオリジナル・ホイールでさえ何度も縁石に擦り付けているので、こんな扁平なホイールでは間もなくリムはガリガリになることでしょう。

乗り心地は心配していたほど悪化せず、お尻に伝わるザラザラ感がいくらか増えた程度。

今後の燃費次第で評価を変えたいと思いますから、今は「ふつう」で ★★★

YOKOHAMA / アドバン RZ

ダイハツ(純正) / コペン純正ホイール

CRIMSON / クラブリネア

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY / TWS EXlete 107S Monoblock

SSR / インテグラルGT1

YOKOHAMA / アドバン

ASSO INTERNATIONAL パルティーレ

フィアット 純正ホイール+スタッドレス

ASSO INTERNATIONAL ino la desgin サイドスカート

ASSO INTERNATIONAL ASSPIDE ハイパワー吸速アクセレー ...

革茶屋 オリジナルスマートキーケース

ShieldTek レッド字ステッカー

2011年6月27日 16:01
カッチョいいですよ~(^-^)g"

進化?した姿もアップしていって下さ~い(^O^)
2011年7月1日 11:09
ナルリンさん、お返事遅れてすみません。パーツのタイトル後の(1)が何のサインか分からずにいて、もしかしてと思い、ページの端から端までスクロールしてみたところ、ナルリンさんのコメントを見つけた次第です。
失礼をしてしまい申し訳ありません。
車は次回洗車後にでもUPしますね。それまでリムを縁石にこすらなければいいのですが...手前味噌ですが靴だけでも“馬子にも衣装”ですよ。

「昨日、道を譲った右折待ちの500は“xxxx”でした。(x=0を含めた正の整数のいずれか)」
tamacocciの“cci”は「ッシ」ではなく伊太読みで「ッチ」と発音してください。GUCCIの“CCI”です。 「赤毛のアン」の Anne Shirl...

フィアット 500 (ハッチバック) Giannini 1200GT (フィアット 500 (ハッチバック))
FIAT 500 1.2 8v Sport(所沢/そ(=鼠)ナンバー)をエンブレム・チュ ...