とし@GQVの愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

2014年9月29日

APIO ドライバー用フットレスト
ジムニー用のフットレストになります。

QV右ハンドル車には、立派な3ペダルがついているものの、左足の行き場には常に困っていました。
一応、自分の車ではパネルを工夫して少しだけスペースを広げてありますが、もっとどうにかしたいと常に思っていました。

妄想を現実に。
というと大げさですけど(笑)、いろいろ見ていくうちにこれは行けそう、という物が見つかったのでポチリと。
色は4色くらいある中から、赤で色気を・・。

で、取り付けは付属のタッピングビス3本で。
カーペット部分に取り付けなので、完全な安定感はないものの、
取り付け面はうまく合ってくれたのでヨシとします。
取り付け角度は左斜めな感じですが、クラッチ動作の妨げにならなくてちょうどよさそう。

コイツで長距離ドライブも楽になるかな?と期待!!

※余談ですが、、
今回これに踏み切ったのは、ペダルが雨の日滑るのとクラッチの(†|ξ)がハゲてきたため、交換しようと思ったことに始まります。
(ついでに着けちゃえ、と悪魔の囁きが・・)
Dでその話をしたとき、ペダルを上下逆さまにするとゴムがいい位置にきて滑りにくいらしい、という話を聞き、
実際写真のようにしてみましたが、ん~イマイチ~~( ̄∀ ̄;

APIO / 可倒式ナビゲーターフットレスト

平均評価 :  ★★★★★5.00

三菱自動車(純正) / アルミフットレスト/フットレスト

LAILE / Beatrush / ドライバーフットレスト

AXIS-PARTS / キックガード付きフットレスト

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

D-SPORT / ドライバーフットレスト

不明 スマホ充電

TA.Deveropment アルファロメオシリーズ 給油キャップ ストラップ ...

不明 リアカナード

Meltec / 大自工業 MP-220 全自動パルス充電器

不明 パドルスイッチエクステンション

QUAKER STATE Ultimate Durability 5W-40

2014年9月29日 13:35
拡大工事の続編ですね!(笑)

特に雨の日は滑るので、ペダル交換をずっと考えていました。
で、オクヤマのABCペダル(赤にしました!)をゲットしていて昨日、一昨日で取り付けしようと思っていたのですが、土曜に腰ピキーンとなりまして・・・お預けです。
というか、クラッチ切れません。(泣)

フットレストも欲しいのはやまやまですが、やっぱり拡大工事までは・・・。
2014年10月1日 1:13
hoshinashiさん、こんばんは!
そうです、拡大工事からの念願のフットレストです(笑)
写真の状態だとやっぱりいかにもツギハギな感じなので、そこさえ気にしなければ、ですかね?(自分は運転中見えないのであんまり気にしません^^;)

実はペダルも入手済みで、穴明しなきゃなので別途取り付け予定です。
その時もうちょいスッキリさせたいですね。

腰、お大事になさって下さいね。

「写真が付いてませんね(^^;」
あちこち足あとつけさせてもらってます。 クルマイジリの参考にさせていただきます(^^) リクエストなどもどうぞお気軽に、宜しくお願いしますm(__)...

アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
ただならぬ色気(と嫁による洗脳w)により、スバリストからアルフィスティに。。 これは俗 ...
アルファロメオ 156 アルファロメオ 156
徒歩通勤から車通勤に変わるのに伴い足を探していたところ、偶然のタイミングでこの子のお話を ...
角目のカブ号です。 カタログ燃費180km/lは伊達じゃない!^^ じいちゃんの形見に ...
人生最初のマイカーです。 グレードはWRX-SA、スポイラー無しのバケットじゃない普通 ...