テールにまつわるエトセトラ
我が家にやってきた魅惑のUS後期テール。日本で言う98spec以降のテールランプですな。ウインカーレンズが赤になっています。
自分は、サイドマーカに穴をあけて、配線を増やすなどと言う高等テクは持ち合わせておりませんし、彼女の規制が厳しく、ガツンとカッコよく決まるユーロテールは不可なのであります。となると、必然的にこれになるわけですな。
しかも純正フェチな自分には…スバラシイ(;´Д`)ハァハァ
※ちなみに、サイドマーカの穴ナシでウインカーレンズが白い(バックランプと同じ)欧州純正テールランプなんて選択肢もあります。
USテール用のケーブルハーネスを購入しました。これだと、カプラーオンで使用可。ソケットの形状も気にしなくてok!
まあ、自分で増やせばいいんですけどね。だってできないんだもん(・w・)
そして、ウインカーバルブにはかねてから購入していた、「ハロゲリクラスの輝き」を誇るEuroPerformanceのグリーンバルブ!27Wと純正よりワット数が高いですが、大丈夫でしょう(保証ナシ)
視認性も問題ないとの情報を得ていたので、大丈夫でしょう(保証ナシ)
色も「気持ち」オレンジとの情報を得ていたので、大丈夫でしょう(保証ナシ)
鱈平さん:THANX!!
市販品の5Wのウェッジ球で問題ありませんが、純正品を購入しました。
フィラメントの形状が若干異なり、マイルドな光り方をします。(とのこと)
せっかくなので、US純正の輝きを再現してみましょう。
テールを外すの図。
いや~。大変だった。だってあんましDIYとかしないんだもん。
しかし、テールを外すだけで、ガラっと印象が…なんか廃車になった車みたいです。
ガスケット(パッキン?)がカピカピなっておりました。7年選手だもんな。そりゃそうか…
浸水の原因である可能性が強いので、新品に交換しました。そんなに高くないし。
装着!(・∀・)イイ!!
ユーロテールほどのインパクトはありません。
賛否両論でしょうな。
ハザードにて動作確認。
気になる視認性ですが…。
大丈夫でしょう。さすがハロゲリクラス!
色も…情報どおり「気持ち」オレンジですw
鱈平さん:THANX!!!!
上から
消灯時、ウインカー作動時、スモール点灯+ウインカー作動時です。
まあ、写真では分かりにくいですが…実際もこんな感じですが…orz
後方から分かりにくいことは無いと思います。
アメ車の様にブレーキランプ自体が点滅するわけではないので。
魅惑の夜点灯!
うーん、素敵!(;´Д`)ハァハァ
インテの夜間リアビューは寄り目になった感じなのでサードマーカーが光った方がワイドに見えますね。